А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Что приготовить из сладкого перца | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия

 
Что приготовить из сладкого перца
 
 



Нет, наверное,  такого человека, который бы сомневался в пользе сладкого перца и не знал о том, что он богат витамином С.  Благодаря ценным вкусовым качествам, а также красивой яркой, разноцветной окраске перец является любимым овощем во многих странах. В плодах перца содержится витамина С больше, чем в лимоне и смородине.

В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2. Плоды перца содержат также полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества. Ученые обнаружили в плодах перца калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор и кремний.

Содержащиеся в перце бета-каротин и витамин С помогают предотвратить образование раковых клеток.  Плоды красного цвета помогают  при расстройствах  пищеварения и язве желудка. Зеленый перец богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды - потенциальные канцерогены. В красном перце, как и в томате, содержится ликопин, препятствующий развитию рака. Оказывается, как выяснили недавно медики и учёные, регулярное употребление сладкого перца - это отличная профилактика атеросклероза. Всё дело в том что в перце есть ещё и витамин Р, и вместе с большим количеством витамина С, они почти на 46% улучшают здоровье кровеносных сосудов. Витамин Р делает сосуды более крепкими и эластичными, а витамин С чистит их от холестерина. Достаточно одного - двух перцев в день чтоб получить суточную дозу этих витаминов.

 

 
 
салат из перца (500x375, 170Kb)
 
 
 
Соус из сладкого перца
 
Запечь 2 красных перца целиком в духовке минут 15-20. Затем вынуть перец из духовки и немедленно положить в пластиковый контейнер для микроволновки и плотно закрыть, через несколько минут очистить перцы от кожицы. 
Пока перец доходит до нужной кондиции в пластиковом контейнере, очистите 1 острый перчик, освободите его от семян и нарежьте произвольно 1 луковицу. 
В блендер положите очищенный печеный перец, 1 острый перчик, лук, 2 зубчика чеснока. Хорошо измельчите и добавьте: 2 ст.л. любой зелени (петрушки, укропа, базилика), 2 ст.л. сахара, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса. Готовый соус хорошо перемешайте. Разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
 
 
Салат из сладкого перца, сыра и макарон
 
3-4 сладких перца, 
150 г сыра, 
150 г вареных макарон, 
1-2 цуккини, 
2 ст. ложки рубленой зелени, 
1/2 стакана сметаны.
 
Хорошо вымыть овощи и зелень, нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Все продукты смешать, выложить в салатник горкой, заправить сметаной и посыпать зеленью укропа и петрушки.
 
 
 
 
Фокачча со сладким перцем
 
Нужно: 
3 ст. муки, 
сухие дрожжи  -2 ч.л
1 сладкий красный перец, 
300 мл теплой воды, 
1 ч. ложка соли, 
1,5 ч. ложки сахара, 
растительное масло, 
1 зубчик чеснока, 
зира.
 
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку, 2 столовых ложки раст. масла и мелко нарезанный перец. Вымесить тесто и переложить его в смазанную  маслом кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Когда тесто поднимется, обмять его и дать подняться еще раз, затем  равномерно распределить руками на противне, сделав пальцами углубления по всей поверхности лепёшки. Оставить фокаччу в тёплом месте еще на 15-20 минут. Измельченный чеснок и зиру залить двумя столовыми ложками кипятка и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Смазать чесночной смесью лепёшку. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут. Готовую фокаччу слегка остудить и смазать еще раз масляно-чесночной смесью.
 
 
 
Перец жареный
 
Разрезанный перец на четвертинки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку, полить винным уксусом, посыпать солью, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, или пропустить через чеснокодавилку. Обжаренный перец посыпать чесноком, полить соком, оставшимся после жаренья. Подавать блюдо горячим или холодным по желанию.
 
 
 
 
Салат из сладкого перца с яблоками
 
300 г красного или зеленого перца,
2 яблока, 
2 ст. ложки растительного масла, 
1 ст. ложка томата-пюре, 
1 луковица, 
1 долька чеснока, 
сахар, зелень, соль.
 
Удалить из стручков сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Яблоки натереть крупной стружкой, смешать с перцем и соусом.
 
Соус приготовить так: смешать растительное масло, томат-пюре, сметану и добавить тертые лук и чеснок, соль, сахар и измельченную зелень.
 
 
 
Котлеты из печеного перца
- 1 кг перца,
- 1 стакан брынзы,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки муки или молотых сухарей, петрушки,
- 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец.
 
Испечь перец, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Добавить натертую брынзу, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Всыпать такое количество муки, чтобы можно было сформовать котлетки круглой или цилиндрической формы. Сформированные котлеты обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Подавать горячими с салатом.
 
 
 
Салат из сладкого перца, чеснока и орехов
5-6 сладких перцев,
5-6 долек чеснока, 
1 стакан очищенных орехов, 
3/4 стакана сметаны, 
рубленая зелень, уксус, соль, перец по вкусу.
 
Перец вымыть, обсушить и испечь в духовке, очистить от кожицы и семян. Растолочь чеснок с орехами. Все перемешать, залить сметаной, смешанной по вкусу с солью, перцем, сахаром и уксусом. Украсить сверху сырым красным перцем, нарезанным кольцами. В кольца можно положить кружки яйца, посыпав вокруг них зелень петрушки.
 
 
 
Сладкий перец с брынзой 
1 сладкий перец, 
50 г брынзы, 
1 ч. л. растительного масла, 
соль, 
зелень по вкусу.
 
Разрезать перец на четыре части и запечь в духовке шкуркой вверх в течение 5-10 мин. или пока он не станет мягким. 
Перевернуть перец и налить внутрь немного масла. Положить в каждую четвертинку перца по кусочку брынзы. Посыпать сверху измельченной зеленью. Посолить по вкусу. Поставить в духовку еще на 3-5 минут.
 
 
 
Салат из сладкого перца по-болгарски
 
3 сладких перца,
2 помидора, 
3 огурца, 
1 луковица, 
1 ст. ложка уксуса, 
2-3 ст. ложки растительного масла, 
зелень петрушки и укропа, соль.
 
Сладкий перец и помидоры нарезать ломтиками, огурцы - кружками, лук - тонкими дольками. Овощи смешать, добавить нарезанную зелень, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Уложить салат горкой в салатницу, украсить веточками зелени, помидорами, огурцами, луком
 
Перец под сырной корочкой
 
4 сладких перца, 
4-5 зубчиков чеснока, 
100г твердого сыра, 
100г брынзы, 
250г творога,
1/4стакана сметаны, 
2 яйца, зелень, растительное масло, соль, специи.
 
Для белого соуса: 
1ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. л. муки, 0,5ст. молока,
 
Сладкий перец надо промыть, разрезать вдоль, удалить семена, немного посолить 
и сбрызнуть подсолнечным маслом.
Затем необходимо приготовить белый соус: для этого муку сначала подсушить на сковороде, затем медленно, при постоянном помешивании влить молоко и добавить сливочное масло.
Для начинки творог размять и перемешать с брынзой,  измельченным чесноком и сметаной, затем добавить белый соус,  посолить и приправить специями.
Теперь выложите творожную массу в подготовленные половинки перца, сбрызните растительным маслом и запекайте примерно 15-20 мин.
Перед подачей перец украсьте зеленью
 
Праздничная закуска из перца
 
Нужно:
красный сладкий перец - 4 шт.
сыр твёрдый - 150 г 
чеснок 1 зубчик 
сметана нежирная - 1,5 ст. л. 
кедровые орешки очищенные - 2 ст. л.
укроп, петрушка измельченные по вкусу
 
Перцы вымыть, обсушить, срезать плодоножки и удалить семена. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Сыр смешать с чесноком, зеленью, кедровыми орешками и заправить сметаной. Приготовленной начинкой наполнить перцы, выложить на блюдо и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать 
 
Суп из сладкого перца
 
 
1 луковица 
1 стручок красного сладкого перца 
1 ч. л. сливочного масла 
50 мл овощного бульона из кубиков 
100 мл сливок 
1 картофелина 
1 ч. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
несколько листиков базилика или любая другая зелень
 
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, очистить, удалить зернышки и нарезать кусочками. Сливочное масло растопить и потушить в нем кубики лука и сладкий перец. Залить бульоном и довести до кипения. Влить 50 мл сливок и около 15 минут варить при слабом кипении. Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть и, помешивая, 5-10 минут обжаривать на нем кубики картофеля. Затем посолить. Слегка взбить остатки сливок. Суп измельчить в пюре с помощью блендера, затем приправить солью, черным молотым и кайенским перцем. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить взбитые сливки, кубики картофеля, листики базилика, аккуратно все перемешать и подать на стол.
 
Читать ещё:

 

Добавить рецепт в закладки



 



загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz