Очень вкусное диетическое блюдо. Готовится просто и быстро.
Нужно:
Сладкий мясистый перец
Куриная грудка
Дроблёный или круглозёрный рис
Помидоры
соль
чеснок, лук, зелень по вкусу
Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
Грудку пропустить через мясорубку или измельчить блендером в фарш, добавив по вкусу репчатый лук, чеснок и соль.
Если мы готовим диетический вариант, чёрный молотый перец не добавляем. Если острое вам не противопоказано, смело перчите фарш по вкусу.
Фарш смешиваем с рисом.
Если берёте дроблёный рис, его можно не отваривать, если круглозёрный, его нужно отварить до полуготовности.
Начиняем фаршем с рисом половинки перцев, укладываем на дно глубокой сковороды с широким дном. Нарезаем крупным кубиком томаты, укладываем поверх перца.
Наливаем на дно кипяток из чайника, чтобы он закрыл перцы наполовину, подсаливаем по вкусу, закрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15-20.
Тушим до готовности начинки.
Готовые "лодочки" аккуратно выкладываем на блюдо, вместе с помидорным слоем, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!