А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Лодочки из перца с куриной грудкой | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


"Лодочки" из перца с куриной грудкой



Очень вкусное диетическое блюдо.  Готовится просто и быстро. 
Нужно:
Сладкий мясистый перец
Куриная грудка
Дроблёный или круглозёрный рис
Помидоры
соль
чеснок, лук, зелень по вкусу

Перцы вымыть,  разрезать вдоль и удалить семена.
Грудку пропустить через мясорубку или измельчить блендером в фарш, добавив по вкусу репчатый лук,  чеснок и соль.
Если мы готовим диетический вариант, чёрный молотый перец не добавляем. Если острое вам не противопоказано, смело перчите фарш по вкусу.
Фарш смешиваем с рисом.
Если берёте дроблёный рис, его можно не отваривать, если круглозёрный, его нужно отварить до полуготовности.
Начиняем фаршем с рисом половинки перцев, укладываем на дно глубокой сковороды с широким дном. Нарезаем крупным кубиком томаты, укладываем поверх перца.
Наливаем на дно кипяток из чайника, чтобы он закрыл перцы наполовину, подсаливаем по вкусу,  закрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15-20.
Тушим до готовности начинки.
Готовые "лодочки" аккуратно выкладываем на блюдо, вместе с помидорным слоем, посыпаем зеленью и подаём на стол.



Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки



Загрузка ...



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz