А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Лодочки из перца с куриной грудкой | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


"Лодочки" из перца с куриной грудкой



Очень вкусное диетическое блюдо.  Готовится просто и быстро. 
Нужно:
Сладкий мясистый перец
Куриная грудка
Дроблёный или круглозёрный рис
Помидоры
соль
чеснок, лук, зелень по вкусу

Перцы вымыть,  разрезать вдоль и удалить семена.
Грудку пропустить через мясорубку или измельчить блендером в фарш, добавив по вкусу репчатый лук,  чеснок и соль.
Если мы готовим диетический вариант, чёрный молотый перец не добавляем. Если острое вам не противопоказано, смело перчите фарш по вкусу.
Фарш смешиваем с рисом.
Если берёте дроблёный рис, его можно не отваривать, если круглозёрный, его нужно отварить до полуготовности.
Начиняем фаршем с рисом половинки перцев, укладываем на дно глубокой сковороды с широким дном. Нарезаем крупным кубиком томаты, укладываем поверх перца.
Наливаем на дно кипяток из чайника, чтобы он закрыл перцы наполовину, подсаливаем по вкусу,  закрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15-20.
Тушим до готовности начинки.
Готовые "лодочки" аккуратно выкладываем на блюдо, вместе с помидорным слоем, посыпаем зеленью и подаём на стол.



Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки



Загрузка ...



загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz