| Перец, маринованный половинками за 5 минут
5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится.
Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в
качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем,
заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы
закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин
ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения
(это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в
банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Добавить рецепт в закладки
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.
| |