А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Сальтисон из курицы со сладким перцем | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Сальтисон из курицы со сладким перцем
 
 
Берём 1 кг куриного мясаУчтите вес костей, то есть, чтобы получить 1 кг мяса, окорочков нужно брать килограмма полтора.
С курицы снять кожу, а мясо срезать с костей. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, нарезанный кубиком красный болгарский перец, лук мелким кубиком, немного чеснока, сдобрить специями(по вкусу), посолить и дать постоять минут 15.
Обсыпать сухим желатином - 30 гр, желатина на 1 кг чистого мяса. 
Далее 2 способа на выбор.
1. Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотно этим мяском. 
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1,5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте немного воды.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. 
 
2. Положить подготовленное мясо с перцем и специями в подходящую ёмкость или в чашу для риса от пароварки, прикрыть куском фольги, чтобы стекающими каплями воды не залить сальтисон и варить в пароварке часа полтора.
 
Затем поставить мясо прямо в пакете или в чашке ( смотря каким способом готовили) в холод часа на 2, затем разрезать пакет, или аккуратно вынуть его из чаши, а готовый сальтисон нарезать на кусочки и подать к столу.
 
Приятного аппетита!
 
 

 


 

 

 
 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz