А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Рецепты из свеклы | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Что приготовить из свеклы



Обычная свекла, которую мы привыкли видеть на своём столе, на самом деле уникальный продукт. Бордовый цвет свекле придает бетаин (поэтому beta - свекла).

Бетаин снижает уровень токсичной аминокислоты (гомоцистеина), вызывающей заболевания сердечно-сосудистой системы. Свои полезные свойства  свекла  сохраняет как в сыром, так и в вареном виде. При хранении все полезные свойства свеклы сохраняются в течении длительного времени (почти до зимы).  В свекле содержится много железа, по содержанию железа свекла на втором месте после чеснока. А по содержанию йода свеклу опережает лишь только морская капуста.  Свекла  обладает мощными антиоксидантными свойствами, а еще в ней содержится довольно редко встречающийся витамин U, он обладает противоаллергическим действием и  помогает нормализовать работу желудка и пищеварительной системы.

Витамин Р, содержащийся в свекле, положительно действует на кровеносную систему, повышая эластичность кровеносных сосудов. А вообще,  свекла - целая копилка  полезных минералов: таких как калий, магний, медь, цинк, бор и кремний. Этот корнеплод растворяет отложения кальция в кровеностных сосудах, облегчая работу сердца и мозга. Бетаин улучшает физическую выносливость, помогает вывести радиацию и соли тяжелых металлов из организма, а так же за счёт своего антиоксидантного свойства помогает бороться с раковыми клетками. Свекольный сок лечит болезни щитовидки и повышает защитные силы организма.

Вареная  свекла  обладает слабительным и мочегонным эффектом, выводит из организма соли тяжелых металлов. При запорах, особенно хронических, болезнях печени, нарушениях пищеварения нужно есть отварную свеклу натощак по 100 - 150 граммов в день. Варить свеклу лучше в кожуре ( под крышкой, овощ опускают в кипящую воду), а ещё лучше запекать.  

Обращаю ваше внимание!

Свеклу нельзя ее есть в сыром виде при нарушении работы ЖКТ, так как она может вызвать расстройство кишечника.

Гипотоникам можно есть свеклу в ограниченных количествах, так как она понижает артериальное давление.

Не стоит пить свекольный сок при мочекаменной болезни, так как в нем содержится большое количество щавелевой кислоты, образующей плохорастворимые соединения в организме.

При диабете свеклу также едят с осторожностью, из-за высокого содержания в ней сазарозы

.

Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz