А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Вино ПОЛЁТ | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Вино "ПОЛЁТ"
 
 
Цвет у вина получается насыщенный-насыщенный, как у клюквы.
Вкус? Если бы я не знала из чего оно сделано, ни за что бы не поверила, что из свеклы.
А так мало ли кто может в гости нечаянно нагрянуть, а у вас всегда есть чем удивить.
Итак:
Берется 3 кг натертой на терке свеклы и 4 литра воды.
Варится на медленном огне 2 часа.
Остужается.
Добавляется 30 гр сырых дрожжей, 
2 кг сахара, 
200 гр изюма, 
300 гр чернослива.
 
 
Закрыть емкость марлей и выдержать 2 недели.
Время от времени перемешивать.
Потом процедить, разлить по банкам.
Когда будете процеживать, поднимайте ёмкость 
осторожно, чтобы сильно не болтать осадок.
Аккуратно сливаете чистую жидкость через сито, свекла остаётся на сите.
Можно процедить и дать немного отстояться, 
а потом уже разливать по бутылкам.
Хранить обязательно в холодильнике.
Для пробы можно уменьшить раскладку вдвое, если понравится, 
потом сделаете побольше.

как перевести  прессованные дрожжи в сухие

Добавить рецепт в закладки


 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz