А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Рецепты карпаччо из свеклы | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
Творожные калачики

карпаччо


Рецепты карпаччо из свеклы




Изначально карпаччо (Carpaccio)-традиционное итальянское блюдо-готовили  из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправляя их оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком, майонезом или горчичным соусом. Современные кулинары научились готовить карпаччо даже из рыбы, а также свеклы, редьки, дайкона, репы и других овощей.


Карпаччо с пармезаном




свекла 6 шт. 
лук репчатый 3 шт.
сливочное масло 3 ст. л. 
по 1/2 ч. л. соли и сахара
2 ч. л. бальзамического уксуса
1/3 чашки белого вина
4 ст. л. оливкового масла
220 г пармезана

Свеклу вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа при 220 градусах. Не вынимая из фольги, охладите 30 минут. В кастрюле под крышкой тушите лук, тонко нарезанннный в сливочном масле на слабом огне около 20 минут. Добавьте соль, сахар, уксус и, помешивая, варите без крышки 20 минут. Влейте вино и варите еще 3-5 минут. Сделайте миксером пюре, посолите и поперчите. Очистите свеклу и порежьте тонкими ломтиками. Разложите на тарелки тонким слоем лук, затем свеклу, полейте 2 ч. л. масла и посыпьте перцем. Подавать, украсив сыром.

Карпаччо с мёдом



Ингредиенты:
Свекла 300 г
Горчица французская в зернах 1 ч.л
Мед 1 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л.

Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свеклу отварить до готовности. Почистить.
Порезать свеклу тонкими пластинками и выложить на тарелку в один слой.
Для маринада смешать оливковое масло, мед, горчицу, перец.
Полить маринадом свеклу. Убрать в холодильник на 1 час. При подаче украсить зеленью

Карпаччо с яблоком и луком



яблоко
сахар – 1 ст.л.
2 перышка зеленого лука
1 крупная свекла
150 мл соевого соуса
стручковая фасоль для украшения (по желанию)
Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками. Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального объема. Яблоко вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см в длину. Выложить свеклу на круглое блюдо, залить соусом, присыпать яблоком и луком. Накрыть карпаччо  пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.


Карпаччо с орехами



2 средних свеклы
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. кедрового ореха
для  заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль 

Приготовьте свеклу – можете запечь ее, или отварить в воде или на пару. Почистить ее и нарезать очень тонкими ломтиками, после чего разложите свеклу на тарелке в один слой, но слегка внахлест.
Приготовьте заправку просто смешайте все ингредиенты до однородности.

Перед самой подачей полейте свеклу заправкой и украсьте орехом и зеленым луком

Карпаччо с сельдью


Ингредиенты:

Свекла 300 г
Горчица столовая 1 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л.
соевый соус 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свеклу отварить до готовности. Почистить.
Порезать свеклу тонкими пластинками и выложить на тарелку в один слой.
Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, соль, горчицу, перец.
Полить маринадом свеклу. Солёную селёдку почистить, нарезать брусочками, выложить башенкой на свеклу. Убрать в холодильник на 1 час. При подаче карпаччо украсить зеленью


Карпаччо с рукколой




2 средних свеклы
пучок рукколы

для  заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 л. л мёда
1 ч.л. горчицы
соль по вкусу

Приготовьте свеклу – нужно отварить её в воде или на пару. Почистить ее и нарезать очень тонкими ломтиками, после чего разложите свеклу на тарелке в один слой, но слегка внахлест.
Приготовьте заправку просто смешайте все ингредиенты до однородности.

Перед самой подачей карпаччо  поставьте в центр тарелки пучок рукколы и полейте всё сверху  заправкой. Приятного аппетита!


* Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.




Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz