Открытые манты с тыквой
Манты с тыквой
Открытые манты с тыквой
Манты с тыквой - очень вкусное, сочное, ароматное, простое и полезное блюдо. Сначала нужно замесить тесто, как на обычные манты или пельмени.
2 стакана муки 1 яйцо 3/4 стакана воды соль Из муки, воды, яйца, соли замешиваем тесто, кладём в пакет, убираем на полчаса в холодильник. Также вы можете приготовить заварное пельменное тесто
Тыкву нарезаем как можно мельче. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Всё смешиваем, добавляем зелень петрушки или укропа (можно сушёную), солим и перчим по вкусу.
Лепим м анты с тыквой по типу беляшей, чтобы серединка оставалась открытой.
В емкость пароварки наливаем воду и всыпаем в неё щепотку прованских трав. Можно этого и не делать, но, мне кажется, от варки на ароматном пару вкус мантов получается интереснее.
Ставим решётку с мантами над паром и варим минут 40-50. Манты с тыквой готовы. Подавать можно со сметаной, положив в открытую серединку по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
Читать ещё:
Добавить рецепт в закладки
Загрузка ...
|