А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Пельменные розы или...розовые пельмени | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


 Пельменные розы или...розовые пельмени



ТЕСТО
1/2 стакана воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА
Полкило мясного фарша с луком, солью, перцем и чесноком 

Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо).
На тесто намазать тонкий слой мяса и свернуть в не тугой рулет.
Рулет разрезать на кусочки, слегка прищипнув низ каждого кусочка, и уложить их на разогретую, смазанную маслом сковороду. Минуты две обжарить низ розочек, затем добавить на сковороду лук и томат пасту, еще обжарить минуты две, долить стакан воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. 
Вкус получается...что то среднее между пельменями или мантами. Можно не делать томатно-луковый соус, а просто потушить и подать со сметаной. Этот рецепт хорош еще и своей быстротой приготовления, особенно когда нет времени лепить пельмени, а домашних хочется. 


Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz