А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Манты | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


 
 Манты
 
 
Замесить тесто, как на пельмени, только покруче. Накрыть полотенцем. Теперь принимаемся за изготовление фарша. Мясо (средней жирности, лучше баранину, но нормально получается из нежирной свиной вырезки. да и из говядины вкусно) нарезать очень мелкими кусочками, мелко нашинковать лук репчатый. Мясо и лук, конечно, 
можно пропустить и через мясорубку, но эффект будет не тот. Посолить, поперчить по вкусу. Хотя я частенько именно через мясорубку мясо и делаю...обычно манты у меня лепятся из остатков фарша от пельменей. :) Режу мелко много луку (в идеале пропорции мяса и лука должны быть 1:1
Раскатываете тесто толщиной 3 мм. Делаете сочни, как на пельмени, но раза в два побольше, На каждый кружок выкладываете фарш, противоположные углы соединить, а получившиеся углы соединить в полукружье. И у вас должен  получиться эдакий "свиной пятачок". Решётки  мантышницы  (специальная кастрюля для мантов) смазать растительным маслом и выложить на них готовые манты. Заметьте, что у вас мантышница уже на огне и вода в ней кипит. Теперь решётки с мантами  в нее складываете и засекаете время - 40/45 минут.
Манты подаются со сметаной и мелко порубленной зеленью. 
Весь смак в том, чтобы откусить первый кусочек так осторожненько, чтобы вкуснейший горячий мясной сочок брызнул в рот, а не на стену :)
Если нет мантышницы, можно использовать специальные решеточки с дырочками для готовки на пару. Приятного аппетита!
 
 
Добавить рецепт в закладки

   Ещё рецепт мантов 

 
 


загрузка...

Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Хозяюшка © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz