А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Манты | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия

 
 Манты
 
 
Замесить тесто, как на пельмени, только покруче. Накрыть полотенцем. Теперь принимаемся за изготовление фарша. Мясо (средней жирности, лучше баранину, но нормально получается из нежирной свиной вырезки. да и из говядины вкусно) нарезать очень мелкими кусочками, мелко нашинковать лук репчатый. Мясо и лук, конечно, 
можно пропустить и через мясорубку, но эффект будет не тот. Посолить, поперчить по вкусу. Хотя я частенько именно через мясорубку мясо и делаю...обычно манты у меня лепятся из остатков фарша от пельменей. :) Режу мелко много луку (в идеале пропорции мяса и лука должны быть 1:1
Раскатываете тесто толщиной 3 мм. Делаете сочни, как на пельмени, но раза в два побольше, На каждый кружок выкладываете фарш, противоположные углы соединить, а получившиеся углы соединить в полукружье. И у вас должен  получиться эдакий "свиной пятачок". Решётки  мантышницы  (специальная кастрюля для мантов) смазать растительным маслом и выложить на них готовые манты. Заметьте, что у вас мантышница уже на огне и вода в ней кипит. Теперь решётки с мантами  в нее складываете и засекаете время - 40/45 минут.
Манты подаются со сметаной и мелко порубленной зеленью. 
Весь смак в том, чтобы откусить первый кусочек так осторожненько, чтобы вкуснейший горячий мясной сочок брызнул в рот, а не на стену :)
Если нет мантышницы, можно использовать специальные решеточки с дырочками для готовки на пару. Приятного аппетита!
 
 
Добавить рецепт в закладки

   Ещё рецепт мантов 

 
 


загрузка...


Хозяюшка © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz