Узбеки, как и все люди, имеют маленькую слабость-любят вкусно покушать и любят ленивые рецепты. Готовим же мы, например, ленивые голубцы, ленивые вареники и т.д. Вот и им, порой, очень хочется мантов, а готовить лень, вот и придумали они этот рецепт. Название ему-ханум, что означает "женщина". Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, так же, как и масса названий: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан, хунам. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той лишь разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Итак, для начинки берём:
фарш говядина, свинина 500 гр
лук репчатый 3-4 головки
картофель 2 шт
соль и специи по вкусу
для теста:
яйцо 1 шт
молоко 200 гр
вода 100 гр
мука 500 гр
Сначала нужно замесить крутое тесто, как на пельмени. Если нет молока. можно сделать обычное пельменное тесто на воде.
Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать постоять около часа.
Для фарша лук мелко нарезать, картофель нарезать на маленькие кубики, соединить с фаршем, посолить добавить любимые вами приправы, все перемешать.