А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Ханум | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 

  Ханум
 
 
 
Узбеки, как и все люди, имеют маленькую слабость-любят вкусно покушать и любят ленивые рецепты. Готовим же мы, например, ленивые голубцы, ленивые вареники и т.д.  Вот и им, порой, очень хочется мантов, а готовить лень, вот и придумали они этот рецепт. Название ему-ханум, что означает "женщина".  Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне.  Есть множество вариантов его приготовления, так же, как и масса названий: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан, хунам.  По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той лишь разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Итак, для начинки берём:
 
фарш говядина, свинина 500 гр
лук репчатый 3-4 головки
картофель 2 шт
соль и специи по вкусу
 
для теста:
яйцо 1 шт
молоко 200 гр
вода 100 гр
мука 500 гр
 
 
Сначала нужно замесить крутое тесто, как на пельмени. Если нет молока. можно сделать обычное пельменное тесто на воде. 
Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать постоять около часа.
Для фарша лук мелко нарезать, картофель нарезать на маленькие кубики, соединить с фаршем, посолить добавить любимые вами приправы, все перемешать.
 
 
Тесто разделить на две части, обе раскатать в тонкие пласты, на тесто выложить фарш и распределить по всему пласту, 
 
 
 
 
 свернуть в рулет, должно получиться два рулета, выложить в смазанную маслом пароварку и варить 60 минут! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовый ханум порезать как рулет и подавать с разными соусами на ваш вкус.
Первый вариант -поджарка из лука, морковки и помидор.
Второй вариант -сметанный соус: в сметану  добавляют перец с измельченным чесноком. 
Очень вкусно, если ещё положить при подаче на тарелочки маринованный лук
 
 
Читать ещё:
 
 
Добавить рецепт в закладки

 

 

 


 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz