Как и чем можно разнообразить свой стол в этот период?
Ведь в пищу запрещается использовать все продукты
животного происхождения:мясо, молоко, яйца и т.д.
Но, если проявить чуточку фантазии, то постный стол можно настолько
разнообразно приготовить, что ни один гость не догадается о том, какие продукты вы использовали.
В процессе приготовления этих котлет необходимо заменить яйца определенными продуктами,
оказывающими связывающее действие.
Такими ингредиентами могут являться картофель, рис или сухарики.
Картофель предварительно необходимо отварить и раздавить в пюре или измельчить на мелкой терке.
А сухари нужно просто размочить в кипяченой воде.
Картошка, варёный рис и сухарики помогут котлетам оставаться плотными и не разваливаться при жарке.
Очень много различных видов котлет можно приготовить, не используя яиц.
И на вкус они будут более нежными, ведь
белок яиц при соединении с фаршем, делает его жестковатым.
Так же для замены яиц можно использовать обыкновенную муку
Берем одну столовую ложку муки, вместо одного яйца.
Или при изготовлении сладкой выпечки можно заменить одно яйцо на смесь размятого банана с
двумя столовыми ложками соевого порошка или муки.
Такой вариант замены яиц подойдет всем: одно яйцо
заменяем двумя столовыми ложками кукурузного или картофельного крахмала.
А ещё для выпечки можно использовать дрожжевое тесто без молока и яиц, такое. как
делают на хлеб.
дрожжи+вода+соль и сахар+мука+растительное масло.
Если раскатать такое тесто и посыпать его сахаром, получаются
Да и пирожки с картошкой или капустой из такого теста тоже очень вкусные.