А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Плюшки (мастер-класс) | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 Плюшки
 
20 (500x375, 195Kb) 
Плюшки 
 
 
Плюшка сахарная. В детстве все мы  обожали эти плюшки. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. Главный секрет: чтобы плюшки получились пышными, тесто не должно быть слишком крутым!
Сначала нужно из теста раскатать лепёшки. Смазать маслом, посыпать сахаром. Подготовленные лепешки свернуть рулетами. Это основная заготовка плюшки. Далее разделка плюшек может идти разными способами.
Итак, берём обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, например, вот по такой раскладке:
1 стакан теплой воды, 
1 яйцо, 
1 ч.л. сахара, 
0.5 кг муки, 
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно 
2 ст.л. растительного масла, 
пол-чайной ложки соли. Оставить на часок, чтобы поднялось.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки по 80-100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. 
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4-6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться минут 15, и только потом раскатать.
Если делается сразу много плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. А потом, когда поставите первый противень в печку, раскатываете лепёшки для второй партии.
Лепешки смазать растительным маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на одну лепёшку берется одна с горкой чайная ложка сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара можно использовать мак и корицу.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами. Я не буду подробно описывать, на фотографиях всё видно и понятно. Видно как надрезать и что получится после выпечки. Когда уложите плюшки на противень, дайте им еще немного подняться перед тем, как поставите их в нагретую духовку. Печь при 180-200 гр до зарумянивания. Можно смазать желтком, разведённым с чайной ложкой воды или майонезом. Тогда выпечка будет еще аппетитнее. 
 
Плюшки
Плюшки 
Плюшки 
Плюшки 
Плюшки 
Плюшки 
Плюшки 
Плюшки 
Плюшки 
Плюшки 
Плюшки 
Плюшки 
Плюшки 
Плюшки
Плюшки 
14а (400x347, 144Kb) 
Плюшки 
Плюшки 
16а (410x297, 129Kb) 
Плюшки 
Плюшки
Плюшки 
Плюшки
 
Продолжение здесь
Плюшки-цветочки здесь
Кручёные плюшки. Видео рецепт
И еще много разных плюшек можно найти поиском по сайту
 

 
 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz