салат из тыквы
Салат из тыквы по-корейски
Специфический вкус тыквы в таком салате практически не чувствуется. Очень вкусно, если подать его с варёной картошкой или как дополнение к картофельному пюре. Салаты из сырых овощей, в частности из тыквы, гораздо полезнее блюд, где овощи подвергаются тепловой обработке. Только представьте сколько витаминов в таком салате!
Итак, чтобы приготовить салат из тыквы по-корейски, порежем лук полукольцами. нальем в сковороду много растительного масла и обжарим лук.
Тыкву натрём на тёрке для корейской морковки. Добавим в неё пережаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, давленный чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, универсальную приправу или приправу для корейской морковки и несколько капель 70% уксусной кислоты. Все компоненты берём по вкусу.
Всё хорошо перемешаем и оставим на часок в холодильнике, после чего салат из тыквы по-корейски можно кушать.
Читать еще:
Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|