Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд. Это могут быть не только закуски, но и полноценные горячие блюда. Вся прелесть рецептов из лаваша в том, что на их приготовление нужно существенно меньше времени.
А сегодня в меню - конвертики из лаваша с начинкой.
В фарш нужно добавить лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец по вкусу и немного размоченного в молоке белого батона без корочки.
А дальше всё просто.
Берём тонкий лаваш. Если он прямоугольной формы - это хорошо, если овальной, скруглённые концы нужно отрезать.
Нарезать лаваш на квадраты.
На каждый квадрат положить фарш.
Завернуть, как заворачиваем блинчики с мясом.
Нарезать одну крупную луковицу, выложить её на дно глубокой сковороды.
На лук уложить конвертики из лаваша с начинкой.
Обрезки от лаваша можно нарезать на небольшие кусочки и посыпать сверху.
Готовим соус.
Для этого разводим в глубокой чашке
томатную пасту с водой, солим, добавляем зелень и сметану
и немного сахара.
Специи можно добавить по вашему вкусу.
Заливаем конвертики из лаваша с начинкой полученным соусом,
закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 30.
По мере выкипания можно подливать немного воды.
Подаем горячими со свежими овощами или салатом из овощей. Приятного аппетита!