А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Рулет из лаваша с курицей | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

Для приготовления этого вкусного, сочного рулета из лаваша, запечённого в духовке нам понадобится:
- Лаваш — 1 упаковка
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидоры свежие — 5 шт
- Грибы нарезанные— 3-4 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
Для соуса:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 4 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Сыр (тертый)

Рулет из лаваша с курицей. Как готовить.

Сначала нарезаем лук полукольцами и очищаем помидоры от кожицы. Нарезаем помидоры дольками.
Курицу нужно нарезать мелким кубиком, добавить по вкусу соль и специи.
Обжариваем половину нарезанного лука, добавляем помидоры, зелень, специи, солим по вкусу и оставляем нашу поджарку на плите, на слабом огне, при помешивании еще на пару минут. Затем поджарку убираем на тарелку, а на сковороду наливаем немного масла и обжариваем курицу и оставшийся лук.
В отдельной сковороде обжарьте грибы, можно добавить в них немного лука.
Готовим соус.
Растапливаем в сотейнике или в кастрюльке сливочное масло и добавляем небольшими порциями муку, хорошо размешивая. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока наш соус не загустеет, пока его консистенция не будет напоминать сметану.

Затем берём противень, хорошенько  смазываем его подсолнечным маслом, кладём лист лаваша, смазываем  лаваш приготовленным соусом, выкладываем равномерным слоем половину луково-томатной начинки, затем половину куриной начинки. Сверху застилаем вторым лавашом и снова соус, вторую половину луково-томатной начинки, затем курицу и где-нибудь с краешку выкладываем обжаренные с луком грибы. Этот слой лаваша посыпаем сыром и еще слегка поливаем соусом. 
Заворачиваем всё в рулет.
Сверху рулет еще раз смазываем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. 
Перед подачей на стол можно смазать готовый рулет чесночно-масляной смесью. Для этого раздавите 1-2 зубчика чеснока, посолите и влейте 1 чайную ложку растительного масла, хорошо разотрите смесь и смажьте ею рулет.
Рулет из лаваша с курицей готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт "Рулет из лаваша с курицей", поделитесь ссылкой в социальных сетях.

Читать ещё:
Мясной пирог из лаваша
Закуски из лаваша
Слоёный пирог из лаваша с мясом
Лазанья из лаваша
Рулеты из лаваша


Добавить рецепт в закладки



Загрузка ...



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz