Слоёный пирог из лаваша с мясом
растительное масло для жарки
Как приготовить слоеный пирог из лаваша
Лук почистить, мелко порезать и обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности, разминая фарш вилкой, чтобы не было крупных комочков. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Затем сыр натереть на крупной терке.
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
Посыпать половиной сыра, полить тремя столовыми ложками сметаны. Посыпать нарезанной зеленью. Скатать в рулет.
Затем то же самое сделать со вторым листом лаваша.
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо смешать.
Форму немного смазать маслом и выложить оба рулета по спирали.
Полить рулеты сметанно-яичной смесью. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса.
Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком готов!
Подавать слоеный пирог из лавашав горячем виде. С начинками можно поэкспериментировать.
Приятного аппетита!