| 
| Меню сайта |  |  |  |  |  
 
| Поиск по сайту |  | 
 |  |  |  
 
 
 
| Полезный совет |  | 
  
  |  |  |  
   
 Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице  Яндекса 
 
   Наш канал на Dzen  
 
 
|  |  | 
 Top популярных рецептов |  |  |  
 | 
|  |  |  |  |  | Как коптить мясо и рыбу в домашних условиях без коптильни
 
  
 В домашних условиях можно приготовить не только превосходное копченое сало или истекающую жиром свежую рыбку, но и колбасу и копченую грудинку. Не все из этих изделий можно хранить, но ведь можно просто устроить себе праздник желудка. Только не нужно делать это часто, в дыме содержатся канцерогенные вещества, так что злоупотреблять копченостями не рекомендуется.
  
 Для копчения подойдет обычная старая большая кастрюля с крышкой. Для неё нужно подобрать решетку подходящего размера, чтобы она была выше уровня опилок сантиметров на 10, у меня прекрасно вписалась решетка для гриля от микроволновки. На дно кастрюли нужно насыпать опилки или мелко наструганные щепочки (лиственных пород) слоем сантиметров в десять. Если нет решетки, можно привязать к крышке завернутые в марлю или перевязанные шпагатом мясо либо рыбу и плотно закрыть емкость крышкой. Агрегат готов, его можно ставить на огонь. И производительность у него неплохая: например, килограмм свинины можно прокоптить за час, а килограмм рыбы и того меньше- за полчаса.Ставим кастрюлю на огонь. Опилки в кастрюле от нагревания начинают выделять густой дым. Готовность рыбы определяют по ее внешнему виду: поверхность шкурки должна быть сухой, а цвет - золотистым.  Когда проверяется готовность рыбы, коптильню следует открывать на очень короткий промежуток времени, так как из-за попадания воздуха внутрь веточки и стружки могут воспламениться.  Как подготовить рыбу к копчению. Я просто натираю солью внутри и снаружи промытую и подсушенную полотенцем свежую рыбу, немедленно укладываю её на решетку и процесс пошел. Теперь еще несколько слов о "дровах" для кастрюли. Цитата из книги "Для копчения рыбы следует использовать древесину только лиственных деревьев, не содержащих смолу. Предпочтение отдается буку, дубу, клену и ольхе. Для копчения можно использовать также древесину каштана, тополя, ясеня, ивы, а также фруктовых деревьев. Непригодна береза, так как ее древесина содержит много смол. Особый пряный аромат придают копченой рыбе ветви винограда, а также добавление древесины можжевельника вместе с ягодами. Отличные результаты копчения, с точки зрения вкуса и цвета, можно получить, используя древесину и стружки граба." Рыба получилась просто бесподобной. Чего и Вам желаю! 
 
 Читать ещё: 
 Добавить рецепт в закладки
 
 
 
 
 
 |  |  |  |  |  |  | 
|  |  | 
 
 загрузка... |  |  |  
 |