Не хотите попробовать сами засолить сало. Под моим руководством, разумеется?
Итак, купила я сегодня свиную грудинку. Для тех кто не знает-это такая часть тела свиньи, где сало располагается вперемешку со слоями мяса.
Рецепт домашней грудинки. Как готовить:
Грудинка должна быть совсем свежая, не мороженая. Если на ней сверху встречаются косточки их надо срезать и сварить из них супчик-свежеварочку. А мясо для засолки нужно вымыть и сложить в кастрюлю.
На 1 литр воды-3 столовых ложки соли и одна столовая ложка сахара и специи: лаврушка, перец горошком и то, что вы любите. Я бросаю немножко кориандра, парочку гвоздичек, немного мускатного ореха. Можно просто купить готовую приправу для свинины. В общем, варианты специй на ваш вкус.
Маринад нужно вскипятить, обязательно остудить (!) и залить этим маринадом куски грудинки. Поставить в холодильник на 1-2 суток.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
Прошло двое суток.
Ну что...хоть и не ночь...и не украинская...надо дальше готовить наше сало.
Вынимаем кастрюлю из холодильника. Вынимаем сало из кастрюли, а маринад, в котором грудинка была засолена ставим на плиту и доводим до кипения.
Закипел? Кладем туда куски сала и засекаем время. Варим ровно семь минут!
Обратите внимание, что после того как положили сало процесс варки еще не начался. Ждем немного, как только рассол с салом начнет закипать вот тогда и засекаeм эти самые семь минут.
Через семь минут вынимаем грудинку из кастрюли и ставим остывать.
Тем временем чистим побольше чеснока, давим его на давилке, в эту чесночную кашу добавляем 1-2 чайных ложки соли, немного перца черного и красного молотого и опять же можно добавить ещё немного своих любимых специй.
Когда сало остынет, щедро натираем-намазываем куски чесночной - пряной смесью, укладываем в полиэтиленовый мешок, плотно завязываем и кладем в холодильник на сутки-двои...если выдержите :)
Потом куски грудинки можно убрать в морозилку и доставать по мере надобности. Попробуйте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!