Говяжье лёгкое очень похоже на говядину по содержанию витаминов и полезных веществ, да и по вкусовым качествам оно не уступает мясу и даже легче усваивается. В частности, в лёгком содержатся витамин А, витамины группы В, РР и С. Есть в нем и необходимые для организма человека макро и микроэлементы, к примеру, калий, кальций, фосфор, натрий, магний, а также селен, марганец, медь, цинк и железо. Этот продукт смело можно назвать диетическим и низкокалорийным( калорийность говяжьего легкого равна примерно 92 ккал на сто граммов) и блюда из лёгкого рекомендовано употреблять не только тем, кому рекомендованы лечебные диеты, но и тем, кто следит за своей фигурой.
Итак, лёгкое говяжье. Рецепты.