Ливерный паштет из лёгкого
Практически домашняя ливерная колбаса

На 500 г говяжьего легкого:
3 яичных желтка,
0,5 стакана сметаны или сливок,
перец черный молотый по вкусу
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки сливочного масла.
пол-стакана белых панировочных сухарей
Вкусный паштет можно приготовить из легкого.
Лёгкое и сердце (или кусок печени) кладем в горячую подсоленную воду и варим до готовности.

Потом 2-3 раза пропускаем через мясорубку,
добавляем сырые желтки,
сметану или сливки, молотый душистый и горький перец,
и слегка поджаренный в масле лук и солим


Все хорошо смешиваем, выкладываем в пакет, завязываем с обеих
сторон, кладём в кипяток; варим при медленном кипении 30-40 мин.

Аккуратно достаём пакет и подвешиваем (я привязала к ручке шкафчика),
наколов пакет в нескольких местах и подставив кастрюлю
чтобы стекла лишняя жидкость

Так пакет должен висеть до полного охлаждения,
потом убираем его в холодильник на пару часов и можно нарезать и кушать.
Приятного аппетита!