Ливерный паштет из лёгкого
Практически домашняя ливерная колбаса
На 500 г говяжьего легкого: 3 яичных желтка, 0,5 стакана сметаны или сливок, перец черный молотый по вкусу 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла. пол-стакана белых панировочных сухарей
Вкусный паштет можно приготовить из легкого. Лёгкое и сердце (или кусок печени) кладем в горячую подсоленную воду и варим до готовности.
Потом 2-3 раза пропускаем через мясорубку, добавляем сырые желтки, сметану или сливки, молотый душистый и горький перец, и слегка поджаренный в масле лук и солим
Все хорошо смешиваем, выкладываем в пакет, завязываем с обеих
сторон, кладём в кипяток; варим при медленном кипении 30-40 мин.
Аккуратно достаём пакет и подвешиваем (я привязала к ручке шкафчика), наколов пакет в нескольких местах и подставив кастрюлю чтобы стекла лишняя жидкость
Так пакет должен висеть до полного охлаждения, потом убираем его в холодильник на пару часов и можно нарезать и кушать.
Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|