А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Ливерный паштет из лёгкого | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Ливерный паштет из лёгкого

Практически домашняя ливерная колбаса

паштет (500x375, 175Kb)

На 500 г говяжьего  легкого:
3 яичных желтка, 
0,5 стакана сметаны или сливок,
 перец черный молотый по вкусу
2 луковицы, 
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки сливочного масла.
пол-стакана белых панировочных сухарей

Вкусный паштет можно приготовить из легкого. 
Лёгкое и сердце (или кусок печени) кладем в горячую подсоленную воду и варим до готовности.


паштет1 (500x375, 161Kb)

 Потом 2-3 раза пропускаем через мясорубку, 
добавляем сырые желтки, 
сметану или сливки, молотый душистый и горький перец,
и слегка поджаренный в масле лук и солим

паштет3 (500x375, 196Kb)


паштет4 (500x375, 159Kb)


 Все хорошо смешиваем, выкладываем в пакет, завязываем с обеих 
сторон,  кладём в кипяток; варим при медленном кипении 30-40 мин.

паштет5 (500x375, 128Kb) 

Аккуратно достаём пакет и подвешиваем (я привязала к ручке шкафчика), 
наколов пакет в нескольких местах и подставив кастрюлю
чтобы стекла лишняя жидкость

паштет6 (500x375, 194Kb)

Так пакет должен висеть до полного охлаждения,
 потом убираем его в холодильник на пару часов и можно нарезать и кушать.

Приятного аппетита!


Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz