А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Гуляш из лёгкого | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Гуляш из лёгкого



Гуляш из лёгкого - очень вкусное блюдо. Нежные, мягкие кусочки мяса, тушёные со специями в ароматном подливе по вкусу напоминают варёный язык.
Итак, для этого блюда нужно:

    • легкое - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • томат-пюре - 1 ст.л. или свежие томаты
    • соль, перец - по вкусу
    • зелень - по вкусу.
 
 

Промытое легкое положить в горячую воду и варить при слабом огне 1,5-2 ч,  после чего вынуть из бульона, немного остудить и нарезать кубиками,  поперчить, посолить и обжарить на масле,  добавив мелко нарезанный лук и морковь,  натёртую на крупной тёрке,  затем всыпать муку и жарить ещё несколько минут.

Обжаренное легкое положить в кастрюлю,  добавить 1 стакан мясного бульона или воды,  томат-пасту или мелконарезанные свежие томаты, очищенные от кожицы,  лавровый лист и  другие специи (по желанию можно добавить горчицу, хмели-сунели и т.д)  и тушить 15-20 мин.

Подавать гуляш из лёгкого с отварным картофелем или рисом, украсив  зеленью.


Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz