лёгкое говяжье 0,5-0,7 кг
3 большие луковицы
соль
специи
масло сливочное 50 г
Пожарить тонкие несладкие блины по вашему любимому рецепту.
Можно воспользоваться одним из этих рецептов
Лёгкое разрезать на небольшие куски и варить в подсоленой воде около часа. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле. Лёгкое остудить и вырезать из него все жилки и протоки. Затем вместе с луком прокрутить его 2 раза через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сливочное масло, соль, перец и другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешать.
По одной столовой ложке начинки разложить завернуть в каждый блин.
Можно подавать и в таком виде, а можно блинчики с лёгким обжарить на сливочном масле. Подавать со сметаной. Такая же начинка из лёгкого годится и в пирожки. По вкусовым качествам лёгкое не уступает мясу и легче усваивается. Блинчики с лёгким готовы. Приятного аппетита!