Чесночные пампушки
Чесночные пампушки -это прекрасное дополнение не только к борщу, а к любому обеду.
С ними даже самая пресная еда кажется намного вкуснее.
Чесночные пампушки можно подавать к столу вместо хлеба или как обычную
домашнюю выпечку. Очень вкусны чесночные пампушки, если кушать их, запивая молоком.
Итак, как приготовить чесночные пампушки.
Тесто обычное дрожжевое Вы можете купить в кулинарии, или приготовить сами.
В миску разбиваем одно яйцо, бросаем 30 г прессованных свежих дрожжей.
Можно заменить сухими, быстродействующими.
Добавляем 200 г. чего-нибудь молочного: молоко, кефир, разведённую в воде сметану и т.д
Можно и просто на воде замесить тесто, но на молоке и с яйцом, конечно, вкуснее, сдобнее.
Наливаем пару столовых ложек растительного масла (или маргарин растопить), стакан воды, соль, сахар
Насыпаем просеянную муку 3-4 стакана. Муку добавляем частями и
смотрим, когда тесто приобретёт нужную консистенцию
Тесто хорошенько вымешиваем.
Скатываем в шар
В миску наливаем пару ложек растительного масла, кидаем туда наше тесто и купаем его.
Вот какое оно у нас красивое, мягкое, нежное, лоснящееся.
Накрываем его салфеткой, пусть отдыхает и набирается сил
После того, как тесто подошло, приступаем к разделке.
Укладываем колобки в смазанную маслом сковородку или другую форму.
Даём колобкам немного увеличиться в объёме, смазываем яичным желтком и
выпекаем в духовке при 180 градусах около получаса.
Пока пампушки пекутся, приготовить чесночную смазку.
Для этого, раздавить 3-4 зубчика чеснока, растереть их вилкой со
щепоткой соли, добавить 2-3 ложки растительного масла и любую зелень,
хорошо перемешать. Как только пампушки будут готовы, смазать их чесночным соусом.
Подавать к столу можно и в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита!
|