А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Чесночные пампушки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Чесночные пампушки

Чесночные пампушки


 

Чесночные пампушки -это прекрасное дополнение не только к борщу, а к любому обеду.

 

С ними  даже самая пресная еда кажется намного вкуснее.

Чесночные пампушки можно подавать к столу вместо хлеба или как обычную

домашнюю выпечку. Очень вкусны чесночные пампушки, если кушать их, запивая молоком.

Итак, как приготовить чесночные пампушки.

Тесто обычное дрожжевое Вы можете купить в кулинарии, или приготовить сами.

 

Чесночные пампушки
 
В миску разбиваем одно яйцо, бросаем 30 г прессованных свежих дрожжей.
Можно заменить сухими, быстродействующими.
Добавляем 200 г. чего-нибудь молочного:  молоко, кефир, разведённую в воде сметану и т.д 
Можно и просто на воде замесить тесто, но на молоке и с яйцом, конечно, вкуснее, сдобнее.
 
Чесночные пампушки
 
Наливаем пару столовых ложек растительного масла (или маргарин растопить), стакан воды, соль, сахар
 
Чесночные пампушки
 
Насыпаем просеянную муку 3-4 стакана. Муку добавляем частями и
смотрим, когда тесто  приобретёт нужную консистенцию
 
Чесночные пампушки
 
Тесто хорошенько вымешиваем.
 
Чесночные пампушки
 
Скатываем в шар
 
Чесночные пампушки
 
В миску наливаем пару ложек растительного масла, кидаем туда наше тесто и купаем его.
 
Чесночные пампушки
 
Вот какое оно у нас красивое, мягкое, нежное, лоснящееся.
 
Чесночные пампушки
 
Накрываем его салфеткой, пусть отдыхает и набирается сил
 

Чесночные пампушки

После того, как тесто подошло, приступаем к разделке.

Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Укладываем колобки в смазанную маслом сковородку или другую форму.

Даём колобкам немного увеличиться в объёме, смазываем яичным желтком и

выпекаем в духовке при 180 градусах около получаса.

Пока пампушки пекутся, приготовить чесночную смазку.

Для этого, раздавить 3-4 зубчика чеснока, растереть их вилкой со

щепоткой соли, добавить 2-3 ложки растительного масла и любую зелень,

хорошо перемешать. Как только пампушки будут готовы, смазать их чесночным соусом.

Подавать к столу можно и в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

 

 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz