Заливные пироги - очень быстрый способ выпечки. Их приготовление не занимает много времени, а пироги получаются менее калорийны, потому что тесто только внизу, а сверху всё заливается специальной заливкой, которая придаёт особый вкус любой начинке, взять то обычную картошку или капусту, даже они под этой заливкой получаются необычно вкусными.
Заливные пироги. Что нужно:
Для теста.
Тёплое молоко или вода 300 гр
Муки 3 стакана
пол-пачки сухих дрожжей(можно заменить сырыми)
соль, сахар, растительное масло, одно яйцо
Тесто должно быть достаточно элластичным и держать форму, чтобы бортики пирога не осели.
Выкладываем любую начинку, не сладкую, разумеется.
Заливка такая:
Смешать 3 столовых ложки сметаны, 1-2 яйца и
100 г натертого на тёрке сыра, посолить, поперчить.
Выпечь в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания теста и начинки.
Приятного аппетита!
Кстати, можно печь и сладкие заливные пироги, заливку для них готовят так
Так же Вы можете посмотреть видео мастер-класс
Читать ещё:
Добавить рецепт в закладки