А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Простой яблочный пирог | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог




 

Вкусный простой яблочный пирог можно легко испечь из самых доступных продуктов, причём продуктов нужно минимальное количество. Из-за своей простоты и дешевизны такой пирог можно печь для повседневного меню и использовать для частых семейных чаепитий.

Простой яблочный пирог

Для формы диаметром 24 см нужно:

2 яблока

100 г рафинированного растительного масла

150 г кефира

1,5 стакан сахара

2 яйца

1/2 ч.л соли

1 ч.л разрыхлителя

мука - 1,5 стакана

сметана - 2 ст.л

Простой яблочный пирог​. Как готовить

Простой яблочный пирог

Для теста смешать 1 яйцо, 100 г рафинированного растительного масла, 1/2 ч.л соли, 1 ч.л разрыхлителя,  3/4 стакана сахара, 150 г кефира. Добавить муку частями, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто в, смазанную маслом, форму.

Простой яблочный пирог

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сверху на тесто.

Простой яблочный пирог

Приготовить заливку, смешав 1 яйцо, половину стакана сахара и 2 столовых ложки муки.

Простой яблочный пирог

Залить яблоки полученной заливкой.

Простой яблочный пирог

Выпекать пирог в духовке при 150 градусах 40-50 минут до зарумянивания верха.

Простой яблочный пирог

 

Вынуть пирог из духовки, верх украсить по желанию. Простой яблочный пирог готов. Он очень мягкий, вкусный, с сочной ароматной начинкой. Вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

В холодном виде, постояв 2-3 часа в холодильнике он становится, на мой взгляд, ещё вкуснее. Приятного аппетита!

 


Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz