А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Простой яблочный пирог | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог




 

Вкусный простой яблочный пирог можно легко испечь из самых доступных продуктов, причём продуктов нужно минимальное количество. Из-за своей простоты и дешевизны такой пирог можно печь для повседневного меню и использовать для частых семейных чаепитий.

Простой яблочный пирог

Для формы диаметром 24 см нужно:

2 яблока

100 г рафинированного растительного масла

150 г кефира

1,5 стакан сахара

2 яйца

1/2 ч.л соли

1 ч.л разрыхлителя

мука - 1,5 стакана

сметана - 2 ст.л

Простой яблочный пирог​. Как готовить

Простой яблочный пирог

Для теста смешать 1 яйцо, 100 г рафинированного растительного масла, 1/2 ч.л соли, 1 ч.л разрыхлителя,  3/4 стакана сахара, 150 г кефира. Добавить муку частями, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто в, смазанную маслом, форму.

Простой яблочный пирог

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сверху на тесто.

Простой яблочный пирог

Приготовить заливку, смешав 1 яйцо, половину стакана сахара и 2 столовых ложки муки.

Простой яблочный пирог

Залить яблоки полученной заливкой.

Простой яблочный пирог

Выпекать пирог в духовке при 150 градусах 40-50 минут до зарумянивания верха.

Простой яблочный пирог

 

Вынуть пирог из духовки, верх украсить по желанию. Простой яблочный пирог готов. Он очень мягкий, вкусный, с сочной ароматной начинкой. Вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

В холодном виде, постояв 2-3 часа в холодильнике он становится, на мой взгляд, ещё вкуснее. Приятного аппетита!

 


Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz