А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Все секреты слоёного теста | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Все секреты слоёного теста



Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.


Вырезать тесто ножом или выемкой следует так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.



Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным, если требуется плотно соединить края теста, достаточно смочить их холодной водой или плотно прижать вилкой.



Самая подходящая температура для выпекания изделий из слоеного теста - 190-200 °С. При выпекании следует точно соблюдать время, иначе сильно пропеченное тесто будет обладать горьковатым привкусом.



Противни для выпечки слоеного теста никогда не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.

Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопитесь с проверкой готовности изделия.

Со слоеным тестом можно использовать сладкие или сытные, насыщенные пряностями начинки.



Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.



Выпеченное изделие со сладкой начинкой покрывают сахарной глазурью, пока изделие еще теплое.


Купленное слоеное тесто можно хранить в морозилке хоть полгода, при условии, что упаковка еще не распечатывалась. Таким образом оно не впитает посторонние запахи. Если тесто вы уже распечатали, но не использовали полностью, то можно обернуть его в пищевую пленку, а затем в фольгу, и в таком виде снова заморозить.



Слоеное тесто лучше размораживать при комнатной температуре — от излишнего тепла оно станет слишком мягким и с ним будет тяжело работать. Изделия из размороженного теста нужно сразу ставить в печь, либо убрать в холодильник.



Слоеное тесто толще, чем другие виды кондитерского теста, и его довольно легко разделывать. Резать его удобно маленьким острым ножиком для чистки овощей, а вырезать — стаканом, рюмкой или формочками для печенья.


Выпечка из слоеного теста приобретает красивый блеск, если ее смазать взбитым яйцом. К тому же на яйце будет хорошо держаться сахарный песок, сыр, специи и прочие посыпки.



Внимательно следите за температурой в духовке. Слоеное тесто нужно ставить в сильно разогретую духовку и сразу убавить огонь до слабого

При использовании готового замороженного слоеного теста, необходимо дождаться, пока оно оттает. Если тесто заморожено пластами, то их следует отделить друг от друга и размораживать по отдельности. После этого каждый пласт теста смачивают холодной водой, укладывают в стопку и раскатывают в единый пласт до необходимой толщины и размера.



Учитывайте, что слоеное тесто всегда уменьшается при выпекании, поэтому пласты слоеного теста требуется раскатывать намного большего размера, чем предполагается у готового изделия. Чтобы избежать деформации, изделия, предназначенные для выпекания можно отправить в холодильник на 15 - 30 минут



Читать еще



Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz