Солнечный пирог с тыквой
Натираем на тёрке тыкву и отжимаем лишний сок. Сок можно выпить, он полезный.

Вбиваем яйца, одно или 2, в зависимости от размера формы и количества начинки.

Вбиваем яйца, одно или 2, в зависимости от размера формы и количества начинки.
Тесто берём сдобное дрожжевое.
Как замесить тесто можно посмотреть здесь

Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1 см, кладём его в форму, чтобы получились бортики

Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1 см, кладём его в форму, чтобы получились бортики
и выкладываем на него начинку из тыквы с яйцом.

Можно сплести из полосочек теста вот такую косичку и уложить её по краю пирога


Можно сплести из полосочек теста вот такую косичку и уложить её по краю пирога

Бортики смазать яйцом или молоком и запечь при 180 градусах около получаса.
Получается вот такой вкусный пирог с зажаристыми краями и
нежнейшей тыквенно-омлетной смесью внутри.
А цвет начинки какой! В ней яркость всех прошлогодних летних дней, отблеск солнечных лучей
под которыми выросла наша тыква.
Приятного аппетита!