|
Солнечный пирог с тыквой
Натираем на тёрке тыкву и отжимаем лишний сок. Сок можно выпить, он полезный. Вбиваем яйца, одно или 2, в зависимости от размера формы и количества начинки. Солим, перчим по вкусу и добавляем пол-чайной ложечки сахара.

Тесто берём сдобное дрожжевое. Как замесить тесто можно посмотреть здесь
Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1 см, кладём его в форму, чтобы получились бортики и выкладываем на него начинку из тыквы с яйцом. Можно сплести из полосочек теста вот такую косичку и уложить её по краю пирога
Бортики смазать яйцом или молоком и запечь при 180 градусах около получаса. Получается вот такой вкусный пирог с зажаристыми краями и нежнейшей тыквенно-омлетной смесью внутри. А цвет начинки какой! В ней яркость всех прошлогодних летних дней, отблеск солнечных лучей под которыми выросла наша тыква.
Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
| |