А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Пирожки с картошкой, печенкой и жареным луком. Мастер-класс | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Пирожки с картошкой
 
Пирожки с картошкой, печенкой и жареным луком. Мастер-класс
 
Пирожки с картошкой
 
Вкуснейшие пирожки с нежной начинкой. Любителям печёнки настоятельно советую приготовить.
Пирожки прямо просятся в рот и прыгают туда один за другим. Остановиться очень сложно.
 
Пирожки с картошкой
 
Пирожки с картошкой, печенкой и жареным луком. Как готовить:
для начала нужно отварить картошку.
 
Пирожки с картошкой
Пока она варится, замесим тесто.
В миску разбиваем одно яйцо, бросаем 30 г прессованных свежих дрожжей.
Можно заменить сухими, быстродействующими.
Добавляем чего-нибудь кисломолочного: сметану, кефир и т.д или вместо воды берём молоко.
Можно и просто на воде замесить тесто, но на молоке и с яйцом, конечно, вкуснее, сдобнее.
 
Пирожки с картошкой
 
Наливаем пару столовых ложек растительного масла (или маргарин растопить), стакан воды, соль, сахар
 
Пирожки с картошкой
 
Насыпаем просеянную муку 3-4 стакана. Муку добавляем частями и смотрим, когда тесто  приобретёт нужную консистенцию
 
Пирожки с картошкой
 
Тесто хорошенько вымешиваем.
 
Пирожки с картошкой
 
Скатываем в шар
 
Пирожки с картошкой
 
В миску наливаем пару ложек растительного масла, кидаем туда наше тесто и купаем его.
 
Пирожки с картошкой
 
Вот какое оно у нас красивое, мягкое, нежное, лоснящееся.
 
Пирожки с картошкой
 
Накрываем его салфеткой, пусть отдыхает и набирается сил
 
Пирожки с картошкой
 
А мы пока приготовим вкусную начинку
 
Пирожки с картошкой
 
Нарежем много лука
 
Пирожки с картошкой
 
Наливаем масла на сковороду, выкладываем нарезанный лук
 
Пирожки с картошкой
 
Нарезаем говяжью печёнку
 
Пирожки с картошкой
 
Отправляем к луку.
Ставим на плиту и обжариваем до готовности печёнки, постоянно помешивая.
 
Пирожки с картошкой
 
Тем временем толчём готовую картошку в пюре
 
Пирожки с картошкой
 
Обжаренную печёнку и лук пропускаем через мясорубку
 
Пирожки с картошкой
 
Соединяем с картошкой, добавляем зелень
 
Пирожки с картошкой
 
Хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Если начинка кажется вам густовата и суховата, налейте немного воды или молока и
положите кусочек сливочного масла (или растительного чуть плесните)
 
Пирожки с картошкой
 
Проверяем как поживает наше тесто.
 
Пирожки с картошкой
 
Хорошо поживает. Радуется жизни, растёт, как на дрожжах.
 
Пирожки с картошкой
 
Массажик ему сделаем, помнем и, пусть еще отдыхает.
 
Пирожки с картошкой
 
Еще часок отдохнуло и пора в путь-дорогу. 
Пирожки с картошкой, печёнкой и жареным луком. 
Начинаем формировать
 
Пирожки с картошкой
 
Делаем вот такие колобки
 
Пирожки с картошкой
 
Вот таким способом удобнее всего
 
Пирожки с картошкой
 
У меня такое великолепное тесто получилось, что без муки и скалки, 
прямо руками можно растягивать и пирожки лепить.
 
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
 
Пирожки с картошкой
 
Как придать пирожкам вот такую красивую форму смотрим на этом видео
 
2222 (500x375, 152Kb)
 
Ну, собственно, процесс пошёл. Лепи да лепи!
Но под конец лепки душа захотела творчества
 
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой 
 
Ой, рыбка!
 
55555 (500x375, 136Kb)
 
Смазываем все пирожки яичным желтком (плесните в него несколько капель воды, чтобы легче мазался)
 
Пирожки с картошкой
 
Включайте духовку. Пока пирожки поднимаются на противне, пусть духовка греется.
Как только пирожки заметно увеличатся, сажайте в духовку.
Выпекать пирожки с картошкой, печёнкой и жареным луком нужно
при 180 градусах до красивого нежного румянца.
 
Пирожки с картошкой
 
Вот они мои хорошие, с пылу с жару!
 
13 (500x400, 188Kb)
 
Ой, а рыбку-то забыли!
 
14 (500x375, 183Kb)
 
Это еще не все пирожки, что получились из данной раскладки теста, 
несколько штук остались на противне, не вошли.
 
17 (500x344, 168Kb)
16 (496x390, 182Kb) 
12 (500x404, 183Kb)
В заключении скажу, что пекла я эти пирожки быстрее, чем обрабатывала потом
 фотографии и писала данный мастер-класс.
Пирожки с картошкой, печёнкой и жареным луком готовы.
Приятного аппетита!
 

 

Добавить рецепт в закладки

 

 

 
 


загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz