А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Смажни | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Смажни
 
 
смажни9 (500x375, 181Kb)
 
В Белоруссии "смаженка"- "мини-пицца" из довольно толстого слоя теста, с разными начинками.
Для начинки можно брать ветчину, сыр, грибы, мясной фарш, овощи или другие ингредиенты на ваш вкус.
Для смазки так же можно использовать разные варианты - смешивать яйцо с майонезом или сметаной, добавлять сыр или кетчуп.
В общем, рецепт хорош тем, что нет строгих рамок, можно готовить из всего, что есть под рукой.
 
смажни (500x375, 200Kb)
 
У меня сегодня под рукой оказались грибы, куриный фарш, лук, соленый огурчик
Все нарезала, пережарила, то есть начинка абсолютно готова, хоть прямо сейчас ешь.
 
смажни1 (500x375, 147Kb)
 
Для смазки смешала яйцо, сметану, тёртый сыр и зелёный лук.
 
смажни2 (500x375, 131Kb)
 
Заранее приготовила тесто на майонезе
Но можно и обычное дрожжевое тесто, посдобнее, на молоке, на яйцах, 
например, как в этом рецепте.
 
смажни3 (500x375, 154Kb)
 
Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
Вырезать тарелкой кружочки диаметром около 15 см.
 
смажни4 (500x375, 139Kb)
 
На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку
 положить смазку и размазать ровным слоем.
 
смажни5 (500x375, 146Kb)
 
Поджарку равномерно распределить по всей поверхности лепешек, сделав небольшие бортики.
Сверху каждую лепешку снова смазать, не только начинку, но и бортики из теста.
И не просто смазать начинку, а даже влить в неё смазку. Тогда смажни получаются сочными.
Противень поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут до полной готовности.
 
смажни6 (500x375, 187Kb)
 
Повторюсь, начинка может быть любая.
Смажни можно делать не только маленькими, но и большими, по диаметру сковородки.
 
смажни7 (500x375, 199Kb)
 
Согласитесь, что белорусские смажни очень похожи на уральские шаньги!
То же тесто, та же смазка, начинка только другая, ну и вкус, соответственно.
 
смажни8 (500x375, 179Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz