Пирог со щукой
![](/musik/44/pirog_so_shhukoj8.jpg)
Из всех рыбных пирогов я выберу пирог со щукой.
Наверное это и воспоминания детства - в нашем доме к любому празднику пекли именно
пироги со щукой. Ну и просто неповторимый вкус и аромат именно пирога со щукой!
Эта щука была весом более 4 кг и наш котёнок получил эмоции на всю жизнь, когда её увидел.
![](/musik/44/pirog_so_shhukoj1.jpg)
А готовить такой пирог очень просто.
Тесто замесить, как в этом рецепте
![](/musik/44/pirog_so_shhukoj2.jpg)
Тесто раскатать, на середину выложить куски щуки. Сверху - много репчатого
лука и несколько кусочков сливочного масла.
Соль и перец по вкусу. Лавровый лист не нужен, он убивает вкус рыбы.
![](/musik/44/pirog_so_shhukoj3.jpg)
Края теста защипнуть конвертиком.
![](/musik/44/pirog_so_shhukoj4.jpg)
Украсить пирог, как подскажет фантазия.
![](/musik/44/pirog_so_shhukoj5.jpg)
Верх пирога смазать яичным желтком.
![](/musik/44/pirog_so_shhukoj6.jpg)
Оставить пирог для подъёма минут на 25-30 в тёплом месте.
![](/musik/44/pirog_so_shhukoj7.jpg)
Выпекать в духовке при 180 градусах С минут 30-35
![](/musik/44/pirog_so_shhukoj.jpg)
При подаче на стол нарезать пирог на куски. Но лучше всего такой пирог есть всей семьёй,
вскрывая верхнюю корочку, ломая её на кусочки, а рыбу брать прямо из пирога и кушать вприкуску
с корочкой. А нижняя корка вкусна сама по себе, она пропитана рыбным соком.
Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|