А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Пирог с зелёным луком и яйцом | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Пирог с зелёным луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом

 


 

 

Если у вас было счастливое детство и  бабушка, живущая в деревне в домике с русской печкой, вам должен быть знаком вкус домашних пирогов с пылу, с жару, с восхитительной румяной корочкой, смазанной сливочным маслом сразу после того, как пирог вынут из печки. Вам должна быть знакома и сладость ожидания этого  пирога, когда по кухне, да и по всему дому витают такие фантастические запахи, что с трудом дожидаешься того момента, когда позовут к столу. 

 

Сегодня я расскажу как пеку пирог с самой, пожалуй, летней начинкой - начинкой из зелёного лука и яиц.

Пирог с зелёным луком и яйцом. Что нужно:

Тесто дрожжевое

Большущий пучок зелёного лука (лука много не бывает)

Варёные яйца (на средний пучок лука-2 шт яиц)

Соль, растительное масло.

Пирог с зелёным луком и яйцом. Как готовить

Сначала приготовим дрожжевое тесто.

Пирог с зелёным луком и яйцом
В миску разбиваем одно яйцо, бросаем 30 г прессованных свежих дрожжей.
Можно заменить сухими, быстродействующими.
Добавляем сметану, молоко или кефир - граммов 50.
Можно и просто на воде замесить тесто, но на молоке и с яйцом, конечно, вкуснее, сдобнее.
 
Пирог с зелёным луком и яйцом
 
Наливаем пару столовых ложек растительного масла (или маргарин растопить),
1 стакан тёплой воды, соль, сахар
 
Пирог с зелёным луком и яйцом
 
Насыпаем просеянную муку 3-4 стакана.
Муку добавляем частями и смотрим, когда тесто  приобретёт нужную консистенцию
 
Пирог с зелёным луком и яйцом
 
Тесто хорошенько вымешиваем.
 
Пирог с зелёным луком и яйцом
 
Скатываем в шар
 
Пирог с зелёным луком и яйцом
 
В миску наливаем пару ложек растительного масла, кидаем туда наше тесто и купаем его.
 
Пирог с зелёным луком и яйцом
 
Вот какое оно у нас красивое, мягкое, нежное, лоснящееся.
 
Пирог с зелёным луком и яйцом
 
Накрываем его салфеткой, пусть отдыхает и набирается сил
 
Пирог с зелёным луком и яйцом

 

Пока тесто "подходит",  приготовим начинку для пирога. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить по вкусу и немного помять рукой, чтобы лук стал мягким. Сильно мять не стоит, только слегка. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшим кубиком. Всё перемешать и добавить 3-4 ложки рафинированного подсолнечного масла. Начинка готова.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Ну а дальше всё просто.

Из теста раскатываем пласт, выкладываем его на, смазанный маслом, противень.

Сверху на середину ровным слоем помещаем начинку.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Края теста соединяем на середине пласта и защипываем по центру и по краям.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Украшаем пирог цветочками-листиками, бабочками и т.д

Пирог с зелёным луком и яйцом

Смазываем верх яичным желтком и накалываем в нескольких местах вилкой.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Оставляем пирог для подъёма еще минут на 20 в тёплом месте.

Затем выпекаем в духовке около получаса при 180 градусах С.

Пирог с зелёным луком и яйцом готов.

Верх пирога можно оформить как угодно, например так

или так

или так

Приятного аппетита!

 

Добавить рецепт в закладки

 
 
 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz