А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Пирог с зелёным луком и яйцом | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Пирог с зелёным луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом

 


 

 

Если у вас было счастливое детство и  бабушка, живущая в деревне в домике с русской печкой, вам должен быть знаком вкус домашних пирогов с пылу, с жару, с восхитительной румяной корочкой, смазанной сливочным маслом сразу после того, как пирог вынут из печки. Вам должна быть знакома и сладость ожидания этого  пирога, когда по кухне, да и по всему дому витают такие фантастические запахи, что с трудом дожидаешься того момента, когда позовут к столу. 

 

Сегодня я расскажу как пеку пирог с самой, пожалуй, летней начинкой - начинкой из зелёного лука и яиц.

Пирог с зелёным луком и яйцом. Что нужно:

Тесто дрожжевое

Большущий пучок зелёного лука (лука много не бывает)

Варёные яйца (на средний пучок лука-2 шт яиц)

Соль, растительное масло.

Пирог с зелёным луком и яйцом. Как готовить

Сначала приготовим дрожжевое тесто.

Пирог с зелёным луком и яйцом
В миску разбиваем одно яйцо, бросаем 30 г прессованных свежих дрожжей.
Можно заменить сухими, быстродействующими.
Добавляем сметану, молоко или кефир - граммов 50.
Можно и просто на воде замесить тесто, но на молоке и с яйцом, конечно, вкуснее, сдобнее.
 
Пирог с зелёным луком и яйцом
 
Наливаем пару столовых ложек растительного масла (или маргарин растопить),
1 стакан тёплой воды, соль, сахар
 
Пирог с зелёным луком и яйцом
 
Насыпаем просеянную муку 3-4 стакана.
Муку добавляем частями и смотрим, когда тесто  приобретёт нужную консистенцию
 
Пирог с зелёным луком и яйцом
 
Тесто хорошенько вымешиваем.
 
Пирог с зелёным луком и яйцом
 
Скатываем в шар
 
Пирог с зелёным луком и яйцом
 
В миску наливаем пару ложек растительного масла, кидаем туда наше тесто и купаем его.
 
Пирог с зелёным луком и яйцом
 
Вот какое оно у нас красивое, мягкое, нежное, лоснящееся.
 
Пирог с зелёным луком и яйцом
 
Накрываем его салфеткой, пусть отдыхает и набирается сил
 
Пирог с зелёным луком и яйцом

 

Пока тесто "подходит",  приготовим начинку для пирога. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить по вкусу и немного помять рукой, чтобы лук стал мягким. Сильно мять не стоит, только слегка. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшим кубиком. Всё перемешать и добавить 3-4 ложки рафинированного подсолнечного масла. Начинка готова.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Ну а дальше всё просто.

Из теста раскатываем пласт, выкладываем его на, смазанный маслом, противень.

Сверху на середину ровным слоем помещаем начинку.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Края теста соединяем на середине пласта и защипываем по центру и по краям.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Украшаем пирог цветочками-листиками, бабочками и т.д

Пирог с зелёным луком и яйцом

Смазываем верх яичным желтком и накалываем в нескольких местах вилкой.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Оставляем пирог для подъёма еще минут на 20 в тёплом месте.

Затем выпекаем в духовке около получаса при 180 градусах С.

Пирог с зелёным луком и яйцом готов.

Верх пирога можно оформить как угодно, например так

или так

или так

Приятного аппетита!

 

Добавить рецепт в закладки

 
 
 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz