Минтай в кляре. Ингредиенты:
минтай
соль
перец
растительное масло
Для кляра:
яйцо - 1 шт.
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Если вам по каким то причинам не нравится рецепт данного кляра или вам противопоказан майонез, можно воспользоваться одним из этих рецептов кляра Минтай в кляре. Как приготовить.
Минтай помыть, удалить плавники, хребет, кости.
Нарезать небольшими кусочками.
Для кляра все ингредиенты смешать, чуть посолить. Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовую рыбу лучше подавать с соусом.
Соус:
чеснок - 1 зубчик,
сметана - 2 ст. л. (с горкой),
укроп и соль по вкусу.
Гарнир к этому блюду на ваше усмотрение: отварной картофель или картофельное пюре, рис, макароны и т.д
Минтай в кляре готов! Приятного аппетита!