А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Чем заменить продукты в рецептах | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша



Чем заменить  продукты в рецептах

экзотика (500x375, 203Kb)


Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками. 
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь этим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд

Артишок – свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяется консервированными сладкими перцами.

Аспарагус - брокколи или на любой овощ с нежным вкусом и консистенцией – цветную капусту, сахарный горошек.

Агар-агар 100 гр - желатин 250 гр

Сыр маскарпоне можно заменить смесью из жирного творога и сливок или жирным протертым творогом.

Фромаж фрэ – густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) – по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока – заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп – можно заменить медом.

Блинная мука – заменяют обычной мукой и разрыхлителем.

Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г  лимонной кислоты и 12 г муки. Количество рассчитано  на 500 г муки.

Нерафинированный сахар – заменяется обычным сахаром.

Помадка – заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал – заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш – заменяется густой некислой сметаной.

Сыр Фета – заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моцарелла – заменяется сулугуни.

Пахта - заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

Полента - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты.

Радикио - обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

Сельдерей заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

Кунжутное масло заменяется оливковым.

Лук-шалот – обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лимонный сок можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса. 

Орегано и майоран взаимозаменяемы. 

Помидоры в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой. 

Шоколад -плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла. 

Лук-порей – тоже можно заменить репчатым луком и наоборот – для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук – пореем

Папайя – заменяется дыней.

Шпинат – обычным щавелем.

Лайм – лимон

Патока 1 кг - сахар 750 гр

Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.

Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Орегано - майоран.

Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока

Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

Японский соевый соус – другим натуральным соевым соусом, слегка разбавив его водой

Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

Дайкон заменяют редисом или зеленой редькой.

Зелень мицубы заменяют зеленью петрушки.

Листья шисо заменяют листьями салата.

Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.

Мирин или поварское рисовое  вино — это разновидность саке, с низким содержанием спирта. Мирин широко применяется в японской кухне для того, чтобы отбить рыбный запах при приготовлении блюд из рыбы, также мирин используют в качестве маринада. Мирин можно заменить белым сухим вином.

Бальзамический уксус используют как заправку для салатов, в качестве маринада, а также он входит в состав соусов. Цена его довольно высока. Заменить бальзамический уксус можно винным уксусом.
Как приготовить бальзамический уксус
Естественно, что в домашних условиях невозможно повторить весь технологический процесс, но можно приготовить похожий уксус самим. Для этого вам понадобиться яблочный уксус и пряные травы, в идеале это должен быть эстрагон. На 2 части уксуса используйте одну часть пряной травы. Залейте эстрагон так, чтобы уксус его полностью покрыл и уберите в темное место настаиваться в течение 6 недель. Для настойки лучше всего использовать стеклянную емкость, настойку рекомендуется периодически встряхивать.

Ванильная эссенция — это 35% спиртовая настойка из  стручков ванили. Ее широко используют при применении кондитерских изделий. Ванильную эссенцию можно приготовить самим, для этого нужно 4 стручка ванили разрезать вдоль и залить 100г водки. Настаивать 2-3 недели в темном месте, плотно закрыв крышку.

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Каперсника. Они немного кислые на вкус. Кстати, каперсы входят в состав оригинального салата оливье с курицей. Заменить их можно корнишонами и оливками.

Пекарский порошок — его можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.

Сливки взбитые - 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки ИЛИ пюре из банана  взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара

Солод -Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.

Патока  - 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара

А ещё предлагаю вашему вниманию вот такую табличку.
Очень надеюсь, что она пригодится вам при приготовлении разных вкусных блюд.
Для просмотра в полном размере нажмите на картинку.


Добавить рецепт в закладки








загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz