Всыпать немного муки, растительное масло и тщательно перемешать.
Она делает корочку из жареного теста хрустящей.
И окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку.
главное, чтобы он не сползал с продукта при жарке.
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
120 мл светлого пива,
2 яйца
40 грамм сливочного масла
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку
тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы.
После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло,
2 яйца и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.
Кляр готов! Его можно использовать
для жарки любых продуктов, например, говядины и свинины, отбивных из
курицы и утки, различных морепродуктов и даже для зажаривания
овощей: брокколи, картофеля и т.д.
Сырный кляр
Яйцо — 2 шт
Сыр (твердый) — 150 г
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Соль
Сыр натереть на мелкой терке, взбить яйца.
Перемешать сыр, яйца, сметану (майонез), посолить. Кляр получается густой
Сладкий кляр
яйца — 2-3 шт
сахар — 150 г
молоко — 200 мл
мука — 3-4 ст. ложки
Яйца хорошенько растереть с сахаром, затем добавить молоко,
муку и все тщательно взбить с помощью венчика или миксера.
Сладкий кляр готов!
Хрустящий кляр
минеральная вода — 100 мл
крахмал — 100 г
мука — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт
сода — 1/2 ч. ложки
кубики льда — 5-6 шт
соль — по вкусу
Минеральную воду смешать с крахмалом и мукой до однородности
при помощи венчика. Добавить яйца, соду и соль.
Все хорошенько взбить, чтобы не было комочков.
После чего положить лед и можно приступать к жарке.
Во время использования кляра, его нужно периодически перемешивать.
До конца жарки весь лед расстает, его добавлять не нужно, этого количества хватает.
Благодаря льду, кляр все время остается охлажденным и от этого получается очень хрустящим.