А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как приготовить кляр | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
Творожные калачики




Как приготовить кляр




Кляр - это жидкое тесто, предназначенное для обмакивания в него 
кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей или фруктов при их обжаривании.
Кляр, как правило, готовится на воде, муке и небольшом количестве соли. 
Часто в кляр добавляются куриные яйца, а вместо воды может идти молоко.
 Нередко можно встретить кляр, приготовленный на пиве. 
Он идеален для поджаривания мясных кусочков и 
способен придать определенному блюду нужный вкус.
По вкусу кляр может быть либо сладким, либо соленым, либо кислым, 
либо пресным. Чтобы  сделать кислый кляр, в него необходимо добавить немного 
уксуса или лимонной кислоты. Чтобы получить сладкий кляр, подойдет сахар или мед. 
Чтобы получился кляр соленый, в него добавляют соль. 
А пресный кляр готовят только из муки, яиц и воды.
По своей консистенции кляр может быть  жидким  или густым.
 Если требуется приготовить мясо или овощи с толстой мучной корочкой, 
приготавливают густой кляр. Если требуется тонкая корочка, подойдет и жидкий кляр. 
Чтобы определить густоту кляра, нужно окунуть в кляр ложку, 
и посмотреть как он будет стекать
 Если кляр с ложки стекает медленно, 
это густой кляр; если быстро – кляр жидкий.


Универсальный кляр

два яйца
мука до образования консистенции от жидкой до густой сметаны
растительное масло - 1 столовая ложка
водка - 1 столовая ложка
соль
перец и специи по вкусу

Готовится очень просто. 
В миску нужно разбить яйца, добавить специи и соль. 
Всыпать немного муки, растительное масло и тщательно перемешать.
Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. 
Она делает корочку из жареного теста хрустящей.
И окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку.
Кляр может получиться жидкий или густой, какой вам больше нравится,
 главное, чтобы он не сползал с продукта при жарке.


Пивной кляр

125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
120 мл светлого пива,
2 яйца
40 грамм сливочного масла

Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку
тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы.
 После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 
2 яйца и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.
Кляр готов! Его можно использовать
 для жарки любых продуктов, например, говядины и свинины, отбивных из 
курицы и утки, различных морепродуктов и даже для зажаривания 
овощей: брокколи, картофеля и т.д.

Сырный кляр

Яйцо — 2 шт
Сыр (твердый) — 150 г
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Соль

Сыр натереть на мелкой терке, взбить яйца. 
Перемешать сыр, яйца, сметану (майонез), посолить. Кляр получается густой

Сладкий кляр

яйца — 2-3 шт
сахар — 150 г
молоко — 200 мл
мука — 3-4 ст. ложки

Яйца хорошенько растереть с сахаром, затем добавить молоко, 
муку и все тщательно взбить с помощью венчика или миксера.
Сладкий кляр готов!

Хрустящий кляр

минеральная вода — 100 мл
крахмал — 100 г
мука — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт
сода — 1/2 ч. ложки
кубики льда — 5-6 шт
соль — по вкусу


Минеральную воду смешать с крахмалом и мукой до однородности 
при помощи венчика. Добавить яйца, соду и соль. 
Все хорошенько взбить, чтобы не было комочков. 
После чего положить лед и можно приступать к жарке.
Во время использования кляра, его нужно периодически перемешивать. 
До конца жарки весь лед расстает, его добавлять не нужно, этого количества хватает. 
Благодаря льду, кляр все время остается охлажденным и от этого получается очень хрустящим.




Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz