А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как приготовить кляр | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша




Как приготовить кляр




Кляр - это жидкое тесто, предназначенное для обмакивания в него 
кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей или фруктов при их обжаривании.
Кляр, как правило, готовится на воде, муке и небольшом количестве соли. 
Часто в кляр добавляются куриные яйца, а вместо воды может идти молоко.
 Нередко можно встретить кляр, приготовленный на пиве. 
Он идеален для поджаривания мясных кусочков и 
способен придать определенному блюду нужный вкус.
По вкусу кляр может быть либо сладким, либо соленым, либо кислым, 
либо пресным. Чтобы  сделать кислый кляр, в него необходимо добавить немного 
уксуса или лимонной кислоты. Чтобы получить сладкий кляр, подойдет сахар или мед. 
Чтобы получился кляр соленый, в него добавляют соль. 
А пресный кляр готовят только из муки, яиц и воды.
По своей консистенции кляр может быть  жидким  или густым.
 Если требуется приготовить мясо или овощи с толстой мучной корочкой, 
приготавливают густой кляр. Если требуется тонкая корочка, подойдет и жидкий кляр. 
Чтобы определить густоту кляра, нужно окунуть в кляр ложку, 
и посмотреть как он будет стекать
 Если кляр с ложки стекает медленно, 
это густой кляр; если быстро – кляр жидкий.


Универсальный кляр

два яйца
мука до образования консистенции от жидкой до густой сметаны
растительное масло - 1 столовая ложка
водка - 1 столовая ложка
соль
перец и специи по вкусу

Готовится очень просто. 
В миску нужно разбить яйца, добавить специи и соль. 
Всыпать немного муки, растительное масло и тщательно перемешать.
Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. 
Она делает корочку из жареного теста хрустящей.
И окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку.
Кляр может получиться жидкий или густой, какой вам больше нравится,
 главное, чтобы он не сползал с продукта при жарке.


Пивной кляр

125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
120 мл светлого пива,
2 яйца
40 грамм сливочного масла

Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку
тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы.
 После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 
2 яйца и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.
Кляр готов! Его можно использовать
 для жарки любых продуктов, например, говядины и свинины, отбивных из 
курицы и утки, различных морепродуктов и даже для зажаривания 
овощей: брокколи, картофеля и т.д.

Сырный кляр

Яйцо — 2 шт
Сыр (твердый) — 150 г
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Соль

Сыр натереть на мелкой терке, взбить яйца. 
Перемешать сыр, яйца, сметану (майонез), посолить. Кляр получается густой

Сладкий кляр

яйца — 2-3 шт
сахар — 150 г
молоко — 200 мл
мука — 3-4 ст. ложки

Яйца хорошенько растереть с сахаром, затем добавить молоко, 
муку и все тщательно взбить с помощью венчика или миксера.
Сладкий кляр готов!

Хрустящий кляр

минеральная вода — 100 мл
крахмал — 100 г
мука — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт
сода — 1/2 ч. ложки
кубики льда — 5-6 шт
соль — по вкусу


Минеральную воду смешать с крахмалом и мукой до однородности 
при помощи венчика. Добавить яйца, соду и соль. 
Все хорошенько взбить, чтобы не было комочков. 
После чего положить лед и можно приступать к жарке.
Во время использования кляра, его нужно периодически перемешивать. 
До конца жарки весь лед расстает, его добавлять не нужно, этого количества хватает. 
Благодаря льду, кляр все время остается охлажденным и от этого получается очень хрустящим.




Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz