Манник без муки
Манник без муки
Этот манник без муки - практически диетический. Он готовится без муки и яичных желтков, на одних белках и на растительном масле, следовательно, холестерина в нём почти нет. Пирог получается вкусным, рассыпчатым и очень аппетитным.
Раскладка:
Сметана-пол-стакана Манная крупа - 1 стакан Сахар -3/4 -1 стакан растительное масло- 1/3 стакана Белки яичные- 3 шт Разрыхлитель- 1/2 ч.л. Соль - щепотка Сахарная пудра ( для посыпки, по желанию)
Как приготовить манник без муки.
Сначала взбиваем белки постепенно добавляя сахар. Добавляем сметану Вливаем растительное масло, солим. Насыпаем манку и разрыхлитель Выливаем в форму и даём постоять минут 15, пока разогревается духовка. Выпекаем манник без муки при 180 градусах минут 40. Готовность определяем зубочисткой.
Остужаем, нарезаем, подаём к столу. Манник без муки готов! Приятного аппетита!
Читать ещё:
Добавить рецепт в закладки
|