А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Маковый пирог | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Маковый пирог
 
 
 
 
Чтобы испечь такой маковый пирог нам нужно взять 
Для теста:
1стакан воды, или молочных продуктов( молоко, кефир или простокваша)
пакетик(11 г) сухих дрожжей типа саф-момент или 25-30 г прессованных свежих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
четверть стакана сахара
два яйца
60-80 гр. сливочного или растительного масла
500-600 грамм муки
 
Для начинки:
Мак 1/2 стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде, откинуть на сито.
 
Тесто на маковый пирог я замешиваю в хлебопечке, оно получается замечательное-нежное, элластичное, его потом раскатывать скалкой можно прямо на голом столе, без муки, не прилипает ни к рукам, ни к столу. 
В общем, каждый замешивает так, как привык. Затем, как обычно, тесту нужно подойти, чтобы объём теста увеличился в 2-3 раза и пару раз его обмять, а затем раскатать в тонкий пласт.
 
 
Пласт теста слегка смазать растительным маслом, равномерно посыпать сахаром и маком, свернуть в рулет, концы отрезать, а рулет защипнуть в кольцо 
 
 
 
и положить в форму для выпечки.
 
 
Ножницами разрезать пирог на кусочки, не дорезая 1 см до края.
 
 
Ножницы прекрасно справляются с этой задачей, не сминая тесто. Дорезаем до конца, стараясь, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми.
 
 
 
Затем формируем наш пирог- один кусочек поворачиваем внутрь, а два следующих оставляем снаружи, поправляя их и слегка разворачивая.
 
 
Один из отрезанный концов рулета пристроить в качестве серединки пирога.
 
 
Дать пирогу подняться и поставить в духовку на 180 градусов. Минут за 7 до готовности пирог вынуть, смазать яичным желтком и поставить до того момента, как верхняя корочка начнет соответствовать вашим стандартам красоты выпечки.
 
 
 
Маковый пирог готов. И ведь совсем не сложно, правда?
 
 
Читать ещё:
 
 
 

 
 
 


загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz