Чтобы испечь сахарный пирог, нужны продукты:
50+10 г сливочного масла (10г из них – в заливку)
3/4 стакана молока (1/4 стакана из них – в заливку)
соль
Как приготовить сахарный пирог
Половину сахара и дрожжи растворить в теплом молоке. В тазике смешать муку с солью и одним яйцом. Влить разведённые в молоке дрожжи.
Сливочное масло растопить, остудить, добавить в тесто. Вымесить гладкое тесто и на час оставить его для подъёма.
Затем выложить тесто в форму для пирога и оставить еще на час.
После чего берём нож, делаем на тесте насечки и посыпаем пирог сверху оставшимся сахаром.
Второе яйцо и 1/4 стакана молока перемешать, залить пирог, положить сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.
Выпекать сахарный пирог в разогретой до180 градусов духовке в течение 20-30 мин до румяной корочки.
Приятного чаепития!