Вот такую ёлочку можно испечь сегодня, создавая себе новогоднее настроение, или на праздничный стол.
Для теста нужно
Тёплое молоко или вода 300 гр
Муки 3,5-4 стакана
пол-пачки сухих дрожжей(можно заменить сырыми)
соль, сахар, растительное масло, белок одного яйца
(желток пойдёт на смазку)
Тесто должно быть достаточно элластичным, хорошо лепиться и держать форму.
Пока тесто поднимается, готовим любую начинку
У меня сегодня начинка из обжаренных грибов, лука и картошки
Как только тесто поспело, начинаем лепить круглые пирожки с начинкой и укладывать их на смазанный маслом противень в виде вот такой ёлочки.
Пирог смазать желтком, дать еще с пол-часика подняться и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 до зарумянивания.
Приятного аппетита!