|
Лепёшка из пресного теста с помидорами и сыром
Замесить тесто, как на обычные пельмени (мука, вода, яйцо, соль по вкусу) Или сделать тесто по одному из этих рецептов.
Спелые помидоры, лучше тепличные, вымыть, залить кипятком на 5 минут, затем очистить от кожицы.
Любой твёрдый сыр нарезать на крупные кубики.
Тесто раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см по диаметру формы и чтобы остался припуск на бортики. Лепёшку обильно смазать растительным маслом.
На тесто выложить слой нарезанных помидор, посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством сахарного песка, затем выложить слой сыра и посыпать любой нарезанной зеленью. Часть зелени оставить на посыпку при подаче. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут, или до зарумянивания бортиков лепёшки. Подавать в горячем виде. Если любите чеснок, перед подачей на стол выдавите чубчик чеснока, смешайте его с несколькими каплями растительного масла и побрызгайте лепёшку сверху. Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
| |