Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка, и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное пельменное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание))). Кроме того, в тесте нет яиц, а для многих людей исключение яиц из рациона - это и лечебное питание и диетическое.
Итак:
2 стакана муки,
2 ст. лож. раст. масла,
3/4 стакана кипятка,
соль по вкусу
Как приготовить заварное пельменное тесто
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток, постоянно мешая тесто.
Вымесить тесто, посыпая стол мукой, до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки, чтобы только слегка посыпать тесто и стол.