А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Заварное пельменное тесто | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия

 
Заварное пельменное тесто
 
Заварное пельменное тесто
 
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка,  и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное пельменное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание))). Кроме того, в тесте нет яиц, а для многих людей исключение яиц из рациона - это и лечебное питание и диетическое.
 
Заварное пельменное тесто
 
Итак: 
2 стакана муки, 
2 ст. лож. раст. масла, 
3/4 стакана кипятка, 
соль по вкусу
 
Как приготовить заварное пельменное тесто
 
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток, постоянно мешая тесто.
Вымесить тесто, посыпая стол мукой, до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки, чтобы только слегка посыпать тесто и стол.
 
 
Заварное пельменное тесто
 
 

 

Добавить рецепт в закладки



 



загрузка...


Хозяюшка © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz