А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Ленивая лазанья | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 

 
Ленивая лазанья из лаваша
 
лазанья из лаваша2 (500x375, 180Kb)

Ленивая лазанья из лаваша это быстро и просто, 
а вкуснотища, между тем,  неописуемая. 
Попробуйте и Вы будете готовить её постоянно.
 
Ингредиенты:
 
Лаваш тонкий 
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидор
Сладкий перец или грибы
Молоко 1 стак.
Мука 2 ст.л.
Соль
Сливочное масло 2 ст. л
Сыр твердый (тертый)
 
 



лазанья из лаваша3 (500x375, 214Kb)
 
Ленивая лазаньяПриготовление:
 
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), 
добавляем мелко порезанный лук, чеснок
и помидор (по желанию в поджарку можно добавлять сладкий перец, грибы и т.д)
 
 
лазанья из лаваша5 (500x375, 184Kb)
 
Все компоненты обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.  
Приправы и специи по вкусу и по желанию.
Я в последнее время стараюсь их использовать по минимуму, или вообще исключаю, 
чтобы не "убивать" настоящий вкус продуктов.

лазанья из лаваша4 (500x375, 122Kb)

 
Готовим соус для нашей лазаньи:
 2 ст. ложки (без горки) муки слегка пережариваем на сливочном масле, 
добавляем прямо в сковороду горячее молоко, соль по вкусу
и доводим до кипения, помешивая, снимаем с плиты (соус должен загустеть).


лазанья из лаваша6 (500x375, 163Kb)

 В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, поджарка, сыр, соус, лаваш, поджарка, сыр, соус, лаваш...

лазанья из лаваша7 (500x375, 204Kb)

Слоёв лаваша должно быть не менее 3, можно больше.

лазанья из лаваша8 (500x375, 209Kb)


Сверху всё заливаем соусом. 
Можно провести лопаткой вдоль стенок формы, чтобы соус «окружил» лазанью. 
 
лазанья из лаваша99 (500x375, 184Kb)

Чтобы лазанья получилась сочнее, я ещё наливаю на дно формы около стакана томатного сока 
(можно кетчуп или томатную пасту развести водой).

лазанья из лаваша9 (500x375, 203Kb)


Посыпаем верх тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).   



лазанья из лаваша999 (500x375, 166Kb)


Вот такая получилась сырная корочка.

ленивая лазанья (500x375, 179Kb)


Ленивая лазанья готова!
Подаём на стол в горячем виде.
Разрезаем на кусочки, как пирог.

ленивая лазанья2 (500x375, 169Kb)
 
Приятного аппетита!

Читать ещё:

Мясной пирог из лаваша

Слоёный пирог из лаваша с мясом

 

Добавить рецепт в закладки



 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz