А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Что приготовить из куриной грудки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Что приготовить из куриной грудки

Что приготовить из куриной грудки





Рецепт для тех, кто не любит куриную грудку и, перебрав все способы  как и 
что приготовить из куриной грудки, сделал вывод, 
что всё-таки она сухая и не вкусная.
Ребята, вы не правы.
Куриная грудка - это вешь!
Надо только правильно её замариновать.
Сегодня я поделюсь рецептом самого правильного маринада.
И. надеюсь, вас больше не будет мучить вопрос
что приготовить из куриной грудки.
Вы сможете приготовить из неё всё!
Итак, чтобы куриная грудка стала мягкой, нежной и
 сочной, мы её замаринуем в особом маринаде.



Сначала нужно нарезать грудку на кусочки.
Репчатый лук почистить и тоже нарезать.
Сложить грудку и лук в чашку.




Залить кефиром, посолить по вкусу и добавить приправу для курицы.
Кефира много не надо, нужно чтобы он только обильно 
смазал мясо и совсем не обязательно,
чтобы мясо в нём плавало.



Всё хорошо перемешать и оставить минимум на 2 часа в холодильнике.
Если грудка простоит в данном маринаде всю ночь,  это будет ещё лучше!



Затем можно делать с мясом всё что угодно.
Можно выложить его на разогретую с маслом сковороду и пожарить, 
в конце приготовления добавив зелень.



Если не хотите жарить, можно его потушить, закрыв крышкой.
Можно выложить в мультиварку и запечь, зажарить или потушить.
Можно выложить на противень, посыпать сыром и запечь в духовке.
Тогда мясо получится под красивой румяной корочкой.
Готовить такое промаринованное мясо долго не надо.
10-15 минут и оно готово.
Еще могу посоветовать добавлять в кефир при мариновании
 немного сухого крахмала, буквально 1 ст.л.
Тогда при жарке можно не вынимать кусочки курицы из маринада,
а выливать всё вместе на сковороду.
В этом случае маринад при жарке не будет "разжижаться", 
крахмал его свяжет и у вас
получится замечательная грудка в белом соусе. 
Еще из такой промаринованной грудки получается вкусная начинка для пирогов.
Благодаря тому, что она быстро готовится, можно начинять ею пироги
без всякой предварительной термической обработки.



Подавать можно с чем угодно.
Попробуйте, и вас больше не  будет мучить вопрос
как и что приготовить из куриной грудки.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт в закладки






загрузка...

Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Хозяюшка © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz