Что приготовить из куриной грудки
Что приготовить из куриной грудки
Рецепт для тех, кто не любит куриную грудку и, перебрав все способы как и что приготовить из куриной грудки, сделал вывод, что всё-таки она сухая и не вкусная. Ребята, вы не правы. Куриная грудка - это вешь! Надо только правильно её замариновать. Сегодня я поделюсь рецептом самого правильного маринада. И. надеюсь, вас больше не будет мучить вопрос что приготовить из куриной грудки. Вы сможете приготовить из неё всё! сочной, мы её замаринуем в особом маринаде.
Сначала нужно нарезать грудку на кусочки. Репчатый лук почистить и тоже нарезать. Сложить грудку и лук в чашку.
Залить кефиром, посолить по вкусу и добавить приправу для курицы. Кефира много не надо, нужно чтобы он только обильно смазал мясо и совсем не обязательно, чтобы мясо в нём плавало.
Всё хорошо перемешать и оставить минимум на 2 часа в холодильнике. Если грудка простоит в данном маринаде всю ночь, это будет ещё лучше!
Затем можно делать с мясом всё что угодно. Можно выложить его на разогретую с маслом сковороду и пожарить, в конце приготовления добавив зелень.
Если не хотите жарить, можно его потушить, закрыв крышкой. Можно выложить в мультиварку и запечь, зажарить или потушить. Можно выложить на противень, посыпать сыром и запечь в духовке. Тогда мясо получится под красивой румяной корочкой. Готовить такое промаринованное мясо долго не надо. 10-15 минут и оно готово. Еще могу посоветовать добавлять в кефир при мариновании немного сухого крахмала, буквально 1 ст.л. Тогда при жарке можно не вынимать кусочки курицы из маринада, а выливать всё вместе на сковороду. В этом случае маринад при жарке не будет "разжижаться", крахмал его свяжет и у вас получится замечательная грудка в белом соусе. Еще из такой промаринованной грудки получается вкусная начинка для пирогов. Благодаря тому, что она быстро готовится, можно начинять ею пироги без всякой предварительной термической обработки.
Подавать можно с чем угодно. Попробуйте, и вас больше не будет мучить вопрос как и что приготовить из куриной грудки. Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|