А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Рулет из куриной грудки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Блюда из курицы в наше время очень популярные в каждой семье, и сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и оригинальный рулет из куриной грудки.
Такой рулет из куриной грудки с успехом заменит вам колбасу или надоевшие котлеты, он внесет разнообразие в рацион питания вашей семьи. Хорош этот рулет и тем, что его можно готовить каждый раз по-разному. Ведь куриная грудка -это мясо которое сочетается с огромным количеством различных ингредиентов, а это дает возможность создавать на своей кухне много различных по вкусу блюд.
Рулет получается мягким и сочным, потому что грудка перед приготовлением маринуется особым образом. 
Итак, чтобы куриная грудка стала мягкой, нежной  и сочной, мы её замаринуем в особом маринаде.



Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки. Как готовить.
Сначала нужно нарезать грудку на кусочки.
Репчатый лук почистить и тоже нарезать.
Сложить грудку и лук в чашку.


Рулет из куриной грудки

Залить кефиром, посолить по вкусу и добавить приправу для курицы.
Кефира много не надо, нужно чтобы он только обильно 
смазал мясо и совсем не обязательно,
чтобы мясо в нём плавало.

Рулет из куриной грудки

Всё хорошо перемешать и оставить минимум на 2 часа в холодильнике.
Если грудка простоит в данном маринаде всю ночь,  это будет ещё лучше!
Затем грудку и лук вынимаем из маринада и отжимаем.
Пропускаем через мясорубку, добавляем давленный чеснок, соль и перец по вкусу.
Замачиваем в воде или в молоке мякиш от белого батона, отжимаем и
перемешиваем с фаршем.



Рулет из куриной грудки

Выкладываем полученный фарш на пищевую плёнку и разравниваем.

Рулет из куриной грудки

Начинку для рулета можно приготовить самую разнообразную.
Например, в этот раз я взяла зеленый горошек и тертый сыр.

Рулет из куриной грудки

Добавила замороженную зелень и кусочки свежего сладкого перца.

Рулет из куриной грудки

Затем сворачиваем рулет с помощью пленки, и не убирая плёнку, заворачиваем 
рулет ещё и в фольгу.

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Кладём рулет из куриной грудки на противень и ставим в 
разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Рулет из куриной грудки

После чего удаляем фольгу и плёнку, даём рулету слегка остыть
и нарезаем на порционные куски.

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки готов.
Можно по такому же принципу приготовить 
рулет из куриной грудки с яйцом.



На фарш положить  немного тёртого твёрдого сыра, затем выложить 
варёные яйца, сформировать рулет и запечь, как написано выше.

Приятного аппетита!


Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz