А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Рулет из куриной грудки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Блюда из курицы в наше время очень популярные в каждой семье, и сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и оригинальный рулет из куриной грудки.
Такой рулет из куриной грудки с успехом заменит вам колбасу или надоевшие котлеты, он внесет разнообразие в рацион питания вашей семьи. Хорош этот рулет и тем, что его можно готовить каждый раз по-разному. Ведь куриная грудка -это мясо которое сочетается с огромным количеством различных ингредиентов, а это дает возможность создавать на своей кухне много различных по вкусу блюд.
Рулет получается мягким и сочным, потому что грудка перед приготовлением маринуется особым образом. 
Итак, чтобы куриная грудка стала мягкой, нежной  и сочной, мы её замаринуем в особом маринаде.



Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки. Как готовить.
Сначала нужно нарезать грудку на кусочки.
Репчатый лук почистить и тоже нарезать.
Сложить грудку и лук в чашку.


Рулет из куриной грудки

Залить кефиром, посолить по вкусу и добавить приправу для курицы.
Кефира много не надо, нужно чтобы он только обильно 
смазал мясо и совсем не обязательно,
чтобы мясо в нём плавало.

Рулет из куриной грудки

Всё хорошо перемешать и оставить минимум на 2 часа в холодильнике.
Если грудка простоит в данном маринаде всю ночь,  это будет ещё лучше!
Затем грудку и лук вынимаем из маринада и отжимаем.
Пропускаем через мясорубку, добавляем давленный чеснок, соль и перец по вкусу.
Замачиваем в воде или в молоке мякиш от белого батона, отжимаем и
перемешиваем с фаршем.



Рулет из куриной грудки

Выкладываем полученный фарш на пищевую плёнку и разравниваем.

Рулет из куриной грудки

Начинку для рулета можно приготовить самую разнообразную.
Например, в этот раз я взяла зеленый горошек и тертый сыр.

Рулет из куриной грудки

Добавила замороженную зелень и кусочки свежего сладкого перца.

Рулет из куриной грудки

Затем сворачиваем рулет с помощью пленки, и не убирая плёнку, заворачиваем 
рулет ещё и в фольгу.

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки

Кладём рулет из куриной грудки на противень и ставим в 
разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Рулет из куриной грудки

После чего удаляем фольгу и плёнку, даём рулету слегка остыть
и нарезаем на порционные куски.

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки готов.
Можно по такому же принципу приготовить 
рулет из куриной грудки с яйцом.



На фарш положить  немного тёртого твёрдого сыра, затем выложить 
варёные яйца, сформировать рулет и запечь, как написано выше.

Приятного аппетита!


Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz