А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Блюда из кальмаров | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Блюда из кальмаров
 
Морской салат
 
 
 



О пользе кальмаров на нашем сайте уже неоднократно написано.
Блюда из кальмаров и других морепродуктов нужно регулярно кушать.
Они вкусные, питательные и хорошо усваиваются организмом.
Блюда из кальмаров на нашем сайте вы можете найти здесь
или в разделе меню Рыба и морепродукты.
 
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные, необычные 
и очень полезные пельмени из кальмаров.
Тесто для пельменей можно приготовить обычным способом, а можно сделать 
Как готовить начинку из кальмара для пельменей .
Начинку можно приготовить разную.
Попробуйте все варианты и выясните, которая вам больше по вкусу.
 
Рецепт 1.
Взять 500 г. кальмаров.
Обдать кальмаров кипятком и снять с них розовую пленку. 
Промыть под холодной, проточной  водой, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла,
 а затем пропустить через мясорубку. 
Отварить стакан риса до полуготовности. 
Разогреть растительное масло в сковороде. 
Добавить одну среднюю измельчённую  луковицу  
и обжарить до золотистого цвета. Смешать кальмаров, рис и лук, посолить.
 
Рецепт 2
500 г мороженных кальмаров, 
одно яйцо, 
одна луковица, 
две столовые ложки сливочного масла, 
растительное масло, 
соль, перец по вкусу
Подготовленные, почищенные, вымытые и обсушенные  
тушки пары кальмаров мелко нарезать,
 и пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. 
Добавить одно сырое яйцо, растительное масло, соль, перец.
 
Рецепт 3.
Кальмары - 500 г
яйцо варёное вкрутую - 1 шт.
лук репчатый - 1 средняя шт.
масло растительное - 2 ст.л
перец черный молотый, соль.
Для этого варианта фарша необходимо взять кальмаров очистить, 
промыть под проточной водой, обсушить 
и пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить
 мелко нарезанный свежий репчатый лук, 
мелко нарубленное вареное яйцо, растительное масло,
черный молотый перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
 
Лепим, как обычные пельмени.  Вы можете посмотреть на нашем сайте видео,
как слепить красивые пельмени
Отвариваем наши пельмени из кальмаров в подсоленной воде до готовности. 
 При подаче заправить пельмени растопленным 
сливочным маслом и посыпать мелконарезанным зелёным луком.
 Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт пельменей из кальмаров
в нашей рубрике "Блюда из кальмаров", поделитесь им в социальных сетях.
 
 

 
 




загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz