А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Котлеты из кальмаров | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


 
Котлеты из кальмаров
 
котлеты из кальмаров
 
 
 
 
Морепродукты - это источник протеина и йода, а также полезных жирных кислот. Их обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Они легко и быстро усваиваются организмом и  насыщают его полезными микроэлементами и минералами : железом, фосфором, калием, витаминами.
Мясо кальмаров содержит мало жира и много витамина C, микроэлементов, йода, который благотворно влияет работу щитовидной железы, витаминов группы B, а так же селена и витамина Е, которые выводят из организма тяжёлые металлы. Регулярное употребление кальмаров хорошо поддерживает и улучшает развитие мышечных тканей. Кроме того кальмар богат таурином, который способствует  выведению холестерина из организма, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.
Уверена, что кальмары в салатах пробовали все. А вот котлеты из кальмаров многие вряд ли кушали.
А между тем, котлеты из кальмаров-это быстро, вкусно, полезно.
 
Предлагаю подборку рецептов котлет из кальмаров. Их можно не только жарить, но и сделать в мультиварке, в духовке и на пару.
 
1.  Котлеты из кальмаров  жареные
 
500 г мороженых неразделанных кальмаров 
1 небольшая луковица 
2 cт. л. растительного масла 
1 яйцо 
2 зубчика чеснока 
1 ломтик белого хлеба 
2 ст. л. белых молотых сухарей 
молотый черный перец, соль  по вкусу
 
Удалить из кальмаров хорду, ошпарить кипятком и снять пленку. Затем пропустить через мясорубку дважды кальмары, жаренный лук, чеснок и, размоченный в холодной воде или молоке, а затем отжатый пшеничный хлеб. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Всё хорошенько перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до образования красивой золотистой корочки. Такие котлетки можно подать на ужин с гарниром или любым овощным салатом. 
 
2.  Котлеты из кальмаров  с рисом
 
500 г мороженных кальмаров
0,5 стакана риса
1 сырое яйцо
мука
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
 
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Кальмаров ошпарить кипятком, почистить и пропустить через мясорубку на 2-3 раза, добавить к ним остывший рис, яйцо, 2 ст. ложки мунной крупы, посолить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и пожарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
 
3. Котлеты из кальмаров с панировочными сухарями
 
 
3 крупных тушки кальмара,
1 большая луковица,
4 ст.л панировочных сухарей
соль,перец по вкусу
1 яйцо, 
растительное масло для жарки. 
 
4 ст.л панировочных сухарей замочить в молоке, затем отжать
Кальмары очистить от пленочки, удалить хорду и пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо,отжатые панировочные сухари, соль перец. Слегка отбить фарш в миске.
Сформовать небольшие котлеты.  Обвалять их в сухих панировочных сухарях, или в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. 
 
 
 
4. Постные котлеты из кальмаров
 
Кальмары — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (средних размеров) — 1 шт
Картофель (средний) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль, перец по вкусу
Сухари панировочные
Приправа для рыбы
Батон — 2 ломтика
 
Лук крупно нарезать, свежую морковь потереть на крупной терке. Обжарить лук и морковку на разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Кальмары очистить от розовой плёнки, удалить хорду и промыть. Ломтики батона залить молоком или водой, затем отжать. На мясорубке перекрутить кальмары, лук с морковкой, очищенный сырой картофель, чеснок, отжатый батон.
Слегка отбить фарш в миске, добавить соль, перец, приправу для рыбы. Если фарш чуть жидковат, добавить еще панировочных сухарей. Оставить фарш, чтобы он настоялся минут 10-15.
Слепить небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретом масле на сильном огне с двух сторон до красивого румяного цвета, затем переложить в кастрюлю, посыпать крупно нарезанным луком и давленным чесноком, добавить немного  воды или рыбного бульона и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. 
 
 
5.  Котлеты из кальмаров  на пару
 
Тем, кто не любит жареную пищу, придутся по вкусу рецепты котлет из кальмара, приготовленных в духовке, в мультиварке и пароварке.
 
кальмары — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
2-3 ломтика белого батона
молоко — 0,5 стакана
лук репчатый — 1 небольшая шт
панировочные сухари
соль и перец белый — по вкусу.
Приготовление:
 
Лук обжарить до прозрачности. Кальмаров разделать, очистить от плёнки, хорошо промыть, разрезать на крупные куски и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Мякиш батона размочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Массу хорошо перемешать. Смочить руки холодной водой или растительным маслом и слепить небольшие котлетки. Уложить их на, смазанную маслом, решетку пароварки и варить на пару  20-25 минут. Подавать с чесночным маслом. Для  этого раздавить 2-3 зубчика чеснока, посолить и растереть вилкой в однородную массу. Влить чайную ложку растительного масла и хорошо перемешать. Полить сверху котлеты.
 
 
6.  Котлеты из кальмаров в духовке
 
 
кальмары – 0,5 кг;
луковица – 1 небольшая шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 1-2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
 
Кальмаров разделать, очистить от плёнки, хорошо промыть, удалить внутренности, хорду. Затем пропустить моллюска, вместе с репчатым луком, через мясорубку, добавить муку, яйца, соль, перец.  Фарш тщательно перемешать и слегка отбить, бросая его в миску. Из полученной массы слепить котлеты, выложить их на противень и поставить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. 
В котлеты из кальмаров можно добавлять любую рыбу в пропорции 1:1, т.е на 500 г кальмаров - 500 г рыбы.
При подаче на стол, котлеты с кальмарами украсить зеленью. Подавать с соусами, гарниром или овощным салатом.
 
 
7.  Котлеты из кальмаров  в мультиварке
 
500 гр. кальмаров
1 яйцо
3 ст. ложки манной крупы
1 луковица
соль, приправы по вкусу
 
Тушки кальмаров очищаем от пленок, удаляем хорду и внутренности и промываем проточной водой. Затем пропускаем через мясорубку на 2-3 раза или измельчаем при помощи блендера вместе с луком. Перекладываем фарш из кальмаров в миску. Добавляем яйцо, манку, соль и специи. Все хорошо перемешиваем, слегка отбивая.  Оставляем набухнуть на 10-15 минут. Формируем из массы котлеты, обваливаем их в муке.
 
Затем котлеты можно пожарить в мультиварке в режимах "Выпечка" или "Жарка" на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, или сложить котлеты в чашу мультиварки, добавить немного воды и потушить с закрытой крышкой в редиме "Тушение" минут 20-25.
Подаем готовые котлеты с рисом, картофеотным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!
 
 
Добавить рецепт в закладки





загрузка...

Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Хозяюшка © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz