Меню сайта |
|
|
Поиск по сайту
|
| |
Полезный совет |
|
|
Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
Наш канал на Dzen
|
Top популярных рецептов
|
|
|
| | |
| Жульен
В принципе, чем отличается это блюдо
французской кухни он наших родных жареных грибов в сметане...ну да
ладно...не полезем в дебри...пусть будет жульен, слово то какое
красивое, нежное...иностранное...так и журчит как ручеек...)))
Итак...для начала сунем нос в энциклопедию...кроха знаний никому не
помешает, иногда ведь полезно и эрудицией блеснуть. 1. Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов. 2. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей,
называются жюльенами. В кулинарии важную роль играют жульены из грибов
в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления
салатов. 3. Также так называется форма нарезки соломкой.. Рецептов жульенов существует множество...ну раз у нас грибы, так от
грибов и начинаем плясать. Я готовлю по рецепту "среднему
арифметическому", то есть систематизировала все известные и делаю
по-своему. Рассказываю как готовлю я. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать вдоль средними пластинами. Разогреть в глубокой
сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы с луком 10 мин. на
среднем огне. Добавить к грибам сметану и тушить еще около10 мин. Муку
обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть и
развести в 1/3 стакана молока. Полученную мучную смесь влить в основную
массу тонкой струйкой, помешивая. Если жульен получается слишком густым
(по консистенции он должен напоминать сметану), добавить еще немного
воды или молока, посолить, поперчить. Тушить еще 5-10мин. Переложить в
огнеупорную форму, горшочек или разложить по кокотницам. Кокотницы-это
небольшие огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих
закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления
различных муссов, суфле и других блюд. А самый простой вариант-
оставить жульен в сковороде, если она подходит для запекания в духовке.
Затем обильно посыпать нашу массу натертым на крупной терке сыром,
чуточкой молотого черного перца. Поставить в духовку на несколько
минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Этот жульен можно подавать как общим блюдом при приеме гостей, так и
порционно для повседневного питания. Приготовленную основу жульена
можно хранить в холодильнике. Просто достаете, перекладываете в
порционную емкость, посыпаете сыром, на несколько минут в духовку и
готово! 250 гр. плавленного сыра или любого твердого легкоплавкого, несоленого
Добавить рецепт в закладки
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.
| |
| | |
|
|
загрузка...
|
|
|