А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Жульен | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Жульен






 В принципе, чем отличается это блюдо французской кухни он наших родных жареных грибов в сметане...ну да ладно...не полезем в дебри...пусть будет жульен, слово то какое красивое, нежное...иностранное...так и журчит как ручеек...))) Итак...для начала сунем нос в энциклопедию...кроха знаний никому не помешает, иногда ведь полезно и эрудицией блеснуть.
1. Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов.
2. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. В кулинарии важную роль играют жульены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления салатов.
3. Также так называется форма нарезки соломкой..

Рецептов жульенов существует множество...ну раз у нас грибы, так от грибов и начинаем плясать. Я готовлю по рецепту "среднему арифметическому", то есть систематизировала все известные и делаю по-своему.
Рассказываю как готовлю я.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать вдоль средними пластинами. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы с луком 10 мин. на среднем огне. Добавить к грибам сметану и тушить еще около10 мин. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть и развести в 1/3 стакана молока. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, помешивая. Если жульен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), добавить еще немного воды или молока, посолить, поперчить. Тушить еще 5-10мин. Переложить в огнеупорную форму, горшочек или разложить по кокотницам. Кокотницы-это небольшие огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления различных муссов, суфле и других блюд. А самый простой вариант- оставить жульен в сковороде, если она подходит для запекания в духовке. Затем обильно посыпать нашу массу натертым на крупной терке сыром, чуточкой молотого черного перца. Поставить в духовку на несколько минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Этот жульен можно подавать как общим блюдом при приеме гостей, так и порционно для повседневного питания. Приготовленную основу жульена можно хранить в холодильнике. Просто достаете, перекладываете в порционную емкость, посыпаете сыром, на несколько минут в духовку и готово! 

Примерные пропорции

500гр. свежих грибов
2 головки лука
50гр. сливочного масла
250 гр. сметаны
250 гр. плавленного сыра или любого твердого легкоплавкого, несоленого
2 ст. ложки муки
соль, перец, зелень

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки


Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz