Жидкое дрожжевое тесто на майонезе
Такое тесто идёт для выпечки пирогов с любой несладкой начинкой. Оно хорошо зарумянивается, готовится быстро, выпечка из такого теста очень нежная, ароматная и долго не черствеет.
Итак, чтобы приготовить жидкое дрожжевое тесто на майонезе,
Разводим 15-20 г сырых дрожжей в 100 г молока, всыпаем пол-чайной ложки сахара. Как заменить сырые дрожжи сухими смотрим здесь
Вливаем дрожжи в яично-майонезную смесь. Всыпаем частями муку и перемешиваем блендером или миксером. Муки нужно столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Оставляем тесто минут на 40, чтобы оно заиграло и можно начинать готовить пирог. Примерно половину теста выливаем в форму, выкладываем на него начинку, заливаем второй половиной и ставим в духовку для выпекания
Добавить рецепт в закладки
|