Заварные чебуреки
Заварные чебуреки
Чебуреки из заварного теста получаются необычайно тонкими, нежными, пористыми и сочными. Готовить такие заварные чебуреки - одно удовольствие. Тесто элластичное, живое, хорошо раскатывается. Как готовить заварное кундюмное тесто я уже неоднократно писала, повторяться не буду, рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ Форма чебуреков может быть самой разнообразной. и треугольной, и круглой, и в виде сердечек. Ну, согласитесь, что однообразие надоедает! Заварные чебуреки. Как готовить. После того, как Вы приготовите кундюмное тесто, нужно его раскатать не очень тонко, всё таки мы не пельмени готовим и при жарке мясной сок может вытечь. Вырезаем сочни нужной формы, кладём любой фарш, не обязательно мясной, чебуреки могут быть и с картошкой. Мясной фарш Вы можете приготовить на свой вкус, взяв любое мясо или птицу, прокрутив его через мясорубку и добавив в него лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Затем края сочней защипываем вилкой и жарим в раскалённом растительном масле. Затем чебуреки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк. Подаём горячими.
Заварные чебуреки готовы. Приятного аппетита!!!
Добавить рецепт в закладки
|