А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Заливное из брюшек сёмги | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Заливное из брюшек сёмги


 

Сёмгу нужно кушать, хотя бы раз в неделю.
В этой рыбе присутствует большое количество мелатонина, необходимого для процесса омоложения клеток, а также вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга. В ней много микроэлементов, снижающих риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, много жирных кислот, понижающих в крови уровень холестерина и поддерживающих в нормальном состоянии уровень гормона лептина. Этот гормон отвечает за скорость обмена веществ в организме. Также употребление сёмги улучшает общее состояние кожи человека. Рыба содержит витамины А, В и D, микроэлементы железо, калий, фтор, йод. Все эти вещества благотворно влияют на нервную систему и иммунитет, укрепляют сосуды, улучшают память.
Из брюшек семги, которые стоят не дороже обычной скумбрии или другой простенькой рыбы, можно приготовить замечательное заливное. Сытное, полезное и вкусное.
Нам нужно:
брюшки сёмги - 1 килограмм;
майонез - 1/2 стакана;
бульон;
желатин;
соль

Для украшения

оливки 
перец сладкий красный 
зелень петрушки и укропа.

Покупаем брюшки сёмги, очищаем из от кожи с чешуёй, отделяем  ровные кусочки от плавничков, промываем от остатков чешуи. Плавники  ни в коем случае не выбрасываем, а варим из них уху. 
Филе из ровных кусочков отвариваем в подсолёной воде.
Охлаждаем в бульоне и выкладываем в формочки.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, нагреваем до полного растворения и соединяем с теплым бульоном, процеживаем.
Делим бульон с желатином на две части, одну смешиваем с майонезом.
В подготовленные формочки с филе добавляем половину первой части желе (без майонеза), даем застыть. Потом наверх выкладываем зелень, кусочки нарезанного красного перца, еще какие-нибудь украшения по вашему вкусу. Можно положить  красиво вырезанные цветочки из вареных яиц или моркови. Так же, в желе из лосося можно залить консервированный зеленый горошек или консервированную кукурузу.  Заливаем оставшимся желе с майонезом,  даем застыть. 
Перед подачей опускаем формочки с заливным из брюшек сёмги в горячую воду на 2 секунды и выкладываем на блюдо, перевернув их. Оформляем  оставшейся зеленью, сладким перцем и  т.д. Приятного аппетита!





Добавить рецепт в закладки


Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.





загрузка...


Хозяюшка © 2022
Сделать бесплатный сайт с uCoz